Новости

» » » Как украсить стол на 2024 год? Стили и идеи сервировки

Как украсить стол на 2024 год? Стили и идеи сервировки

Помимо вкусных блюд для встречи Нового года стоит уделить отдельное внимание оформлению новогоднего стола, что включает способ подачи блюд, украшение стола и разнообразные декоративные элементы, что придадут Вашему торжеству индивидуальный и уникальный стиль.

 Готовясь к встрече Нового 2024 года дома в кругу семьи, друзей и самых близких людей, обязательно уделите внимание таким элементам в оформлении стола:

  • подбор скатерти с тематическим дизайном;
  • декор столовых приборов;
  • особый способ декора и подачи салфеток;
  • сверкающие элементы – свечи или гирлянды;
  • презенты в виде печенья или пожелания для каждого гостя;
  • банты, хвойные венки, ветви, шишки, цветочные композиции.

 Некоторые из элементов новогоднего оформления стола могут быть обязательные, а другие – по желанию, все зависит от Вашего настроения и задумки, каким Вы хотите презентовать новогодний стол для гостей.

Немаловажную роль при выборе декора стола на Новый год играет цветовая гамма, а также общий стиль интерьера, которых стоит придерживаться при новогоднем оформлении стола. Особенно популярным будет стиль рустик, скандинавский интерьер или хюгге, что сделают Ваш интерьер уютным и лаконичным. Такой интерьер сможет оценить и главный Символ 2024 года.

Актуальное новогоднее украшения будет касаться салфеток, как тканевых, так и бумажных, которые можно сложить разными способами, получив дополнительный декор для Вашего стола на Новый 2024 год. Для подобного украшения салфеток в Новый год можно использовать кольца или сложить салфетки в форме елки.

 Как и в украшении елки, существует несколько стилей сервировки праздничного застолья. Наиболее известные и популярные из них такие, как скандинавский, кантри, эко-стиль, минимализм. Расскажем о них подробнее.
Скандинавский – для него характерен белый тон сервировки: посуда, скатерть, серебряные столовые приборы. На новогодний стол обязательно поставьте стаканчики с еловыми веточками, чтобы за столом присутствовал аромат зимнего хвойного леса.
Кантри – стиль старины, потертости времени очень актуален в современности. В центре стола, если позволяет пространство, можно установить маленькую елочку в глиняном горшке. Гостям и членам семьи предложить уютные пледы, на новогодний стол разложить кружевные салфетки, расставить красивые белые свечи в старинных подсвечниках.
Эко-стиль – красиво украшенные своими руками деревянные веточки и шишки, разложенные на столе, создадут уютную атмосферу морозного воздуха и зимнего леса. С семьей можно смастерить из веток маленьких мышек и аккуратно расставить их рядом со приборами. Другие идеи можно почерпнуть в Интернете и посмотреть на фото новогоднего стола в эко-стиле, подобрать интересные украшения.
Минимализм – в украшении новогодней трапезы преобладает черно-белый цвет. Елочку, стоящую посредине стола, можно украсить двумя-тремя простенькими белыми шариками, и не более. Посуда – светлая, салфетки – черно-белые, никаких излишеств в декоре интерьера и новогоднего стола быть не должно.

 Цвета для сервировки
Деревянный Дракон будет особенно рад серебряному, золотистому, белому и серому оттенкам сервировки. Старайтесь гармонично сочетать цвета, чтобы создать действительно уютную атмосферу праздника. Как это правильно сделать? Вот несколько примеров:
  • Основной цвет украшения – белый: скатерть, посуда светлая, столовые приборы – золотистых оттенков. Салфетки лучше всего взять светло-бежевые, без рисунков.
  • Преобладающий цвет – золотой. В первую очередь такого оттенка должна быть скатерть. Главное украшение стола – новогоднюю елочку – можно поставить в серебряное ведерочко. Белая посуда и золотистого цвета столовые приборы дополнят ваш изысканный стиль.
  • Красный цвет – символ щедрости, благополучия, жизненной энергии. Красный цвет можно сочетать с белым или зелёным.
  • Еще один тренд новогодней символики 2024 – использовать в украшении интерьера сделанные своими руками безделушки из натуральных материалов. Создавайте на столе естественные акценты, используйте в качестве аксессуаров растительность, постелите натуральные скатерти и салфетки (например, льняные).

 Примеры сочетания цветов для красивой сервировки стола к новому году зелёного Дракона:

  • Скатертью ванильного оттенка, хорошо сочетается с салфетками тёмных, коричневых и шоколадных цветов.
  • Зелёные салфетки хорошо сочетаются со скатертью серебряного, серого, белого цвета
  • Когда используются салфетки, контрастирующие с тоном скатерти, нужно убедится, что таким оттенком украшены другие элементы кухонного интерьера: посуда, столовые приборы, подсвечники.

+3
 

Это тоже интересно

История белорусского путешественника, побывавшего в племени каннибалов

История белорусского путешественника, побывавшего в племени каннибалов

В прошлом году Геннадий Пузанкевич в сланцах на босу ногу преодолел на велосипеде свыше 10 тысяч километров – проехал маршрут от Жодино до Владивостока. …