Новости

» » » Брестчанка Анастасия Шкурдай установила национальный рекорд по плаванью

Брестчанка Анастасия Шкурдай установила национальный рекорд по плаванью

Брестчанка Анастасия Шкурдай установила национальный рекорд на дистанции 200 метров на спине

В рамках Мировой плавательной лиги (ISL) белорусская спортсменка Анастасия Шкурдай установила национальный рекорд на дистанции 200 метров на спине в 25-метровом бассейне.

Она выиграла заплыв, преодолев дистанцию за 2.01,77 сек.

****

Напомним, недавно Анастасия Шкурдай завоевала серебро чемпионата Европы по плаванию на короткой воде в Казани. 

Белоруска финишировала второй на дистанции 100 м  баттерфляем. Ее итоговый результат — 56,35 сек. Анастасия Шкурдай показала одинаковый результат и разделила серебро с греческой спортсменкой Анной Нтунунаки.

Золото на счету именитой шведки Сары Шестрем. Скандинавская пловчиха финишировала с результатом 55,84 сек. 

Это третья медаль сборной Беларуси на континентальном форуме по плаванию на короткой воде в Казани. Ранее дважды покорял пьедестал турнира Илья Шиманович, выигравший в столице Татарстана золото и серебро.

****

Анастасия Шкурдай (род. 3 января 2003 года) — белорусская пловчиха, мастер спорта международного класса. Чемпионка Европы 2019 года.

Серебряный призёр чемпионата Европы по плаванию на короткой воде в датском городе Копенгаген в комплексной эстафете 4×50 м в составе: Павла Санковича, Ильи Шимановича, Анастасии Шкурдай и Юлии Хитро.

Учащаяся «Брестского государственного училища олимпийского резерва». Чемпионка Европы среди юниоров 2017 года в Нетании (Израиль) на дистанции 50 м баттерфляем.

На XIV летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале в июле 2017 года в Дьёре (Венгрия) Анастасия стала чемпионкой на дистанции 100 м баттерфляем и серебряным призёром на дистанции 100 м на спине.

В апреле 2017 года Анастасия Шкурдай стала самым молодым мастером спорта международного класса в истории белорусского плавания. Занимается спортсменка в Брестском ЦОР по плаванию у тренера Ольги Яковлены Ясенович.

16-летняя Анастасия Шкурдай обновила рекорд страны на дистанции 100 м на спине, показав время 1 минута 0,62 секунды. Предыдущий принадлежал трехкратной медалистке Олимпиад Александре Герасимене (1.00,68) и был установлен в 2011 году.


+1
 

Это тоже интересно

Нашли 17-летнюю девушку, которая полгода назад сбежала с 47-летним мужчиной

Нашли 17-летнюю девушку, которая полгода назад сбежала с 47-летним мужчиной

После активного распространения в средствах массовой информации видеобращения матери Яны, в правоохранительные органы стали поступать звонки от людей, видевших похожую девушку в различных населенных пунктах.  Детально проверялась каждая информация. Были отработаны Полоцк, Новополоцк, Минск. …