Новости

» » » На границе с Литвой мигранты показываются реже, зато страдает Польша

На границе с Литвой мигранты показываются реже, зато страдает Польша

Как сообщают польские СМИ, вчера 5 августа 2021 года польские пограничники задержали на границе с Беларусью 71 мигранта из Афганистана.

У иностранцев не было при себе документов. Предположительно, все они — граждане Афганистана, которые пришли из Беларуси. Из них 33 — несовершеннолетние. Задержанных отправили в охраняемые центры для иностранцев.

Пограничники отмечают, что в последние дни увеличился поток мигрантов на белорусско-польском направлении. В среду польские пограничники задержали 62 нарушителей границы. Среди них оказались граждане Ирака, Ирана и Камеруна.

Что касается Литвы, то после того, как литовцы стали возвращать мигрантов назад в Беларусь (откуда те пришли), поток снизился. Например, за прошедшие сутки 5 августа 2021 года литовские пограничники задержали всего двух мигрантов, которые пришли из Беларуси. а отправили назад 100.

Кроме того, после вмешательства ЕС в решение проблемы на границе с Литвой, Ирак с 5 августа на неделю временно приостановил авиарейсы в Беларусь. Напомним, что раньше белорусская сторона заявила, что увеличит авиарейсы между Ираком и Беларусью.

****

Напомним, что Эстония решила направить Литве около 100 километров специальной проволоки для укрепления границы с Беларусью. Об этом сообщало литовское министерство внутренних дел.

О том, что Эстония направит проволоку для укрепления границы с Беларусью, стало известно после встречи министра внутренних дел Литвы Агне Билотайте и министра национальной обороны Эстонии Калле Лаанет.

«Это организованная гибридная агрессия не только против Литвы, но и против всего Европейского Союза и его основных демократических ценностей, и цель этой агрессии — дестабилизировать регион», — заявила Агне Билотайте.

Калле Лаанет сообщила, что с 1 августа страна также направит в Литву 3 беспилотника для наблюдения за границей.



0
 

Это тоже интересно

"Сделайте так, чтобы смерть моего сына не была бессмысленной"

"Сделайте так, чтобы смерть моего сына не была бессмысленной"

Смерть сына и семилетние поиски справедливости серьезно подорвали здоровье женщины. — Прошло столько лет, но боль от утраты не утихает. И знаете почему? Мы живем со своей болью один на один. Разве кто-то нас слышит и помнит? Неужели наш главнокомандующий Александр Лукашенко не может уделить таким матерям, как я, полдня своего времени? Мы не будем …