Новости

» » » Во Франции начали выпуск искусственного фуа-гра

Во Франции начали выпуск искусственного фуа-гра

Компания Gourmey наладила производство продукта, ставшего визитной карточкой французской кухни, в лабораторных условиях. Предприниматели поставили на поток выпуск искусственно выращенного фуа-гра.

Продукт выращивается в пробирке из стволовых клеток оплодотворенного яйца утки. Правда пока искусственный фуа-гра стоит достаточно дорого, но в ближайшие месяцы компания планирует снизить себестоимость в 40 раз. Независимые эксперты высоко оценили вкус и текстуру деликатеса.

Инвестиции в этот проект Gourmey достигли $10 млн. В перспективе компания намерена наладить выпуск искусственной индейки и наггетсов, передает Bloomberg.

В последнее время фуа-гра попал под запрет в ряде стран — Ирландии, Швеции, Швейцарии, Нидерландах и Великобритании. В 2022 году вступит в силу запрет на французский деликатес в ресторанах и магазинах Нью-Йорка. Зоозащитники активно выступают против фуа-гра из-за издевательского способа получения продукта. Его готовят из печени птиц, которых насильно кормят, уродуя внутренние органы. При этом пернатые практически лишены движения.


+1
 

Это тоже интересно

Пинский «Пилигрим» покорил «Новые вершины-2018»

Пинский «Пилигрим» покорил «Новые вершины-2018»

В этом году «Новые вершины» с легкостью покорились четверокурсникам Пинского колледжа искусств, которые в составе экспериментального театра-студии «Пилигрим» завоевали звание лауреата I степени в номинации «Театральное творчество (группа)». …