Новости

» » » В Беловежской пуще начала работу Молодежная летняя школа SYLVAN-2021

В Беловежской пуще начала работу Молодежная летняя школа SYLVAN-2021

Молодежная летняя школа по лесной фитоценологии «SYLVAN-2021» начала работу в Беловежской пуще.
В понедельник, 19 июля, состоялось официальное открытие летней школы, в котором приняли участие сотрудники научного отдела Национального парка «Беловежская пуща». Для слушателей школы был сделан обзорный доклад об истории природного наследия и научных лесоводственных исследованиях в Беловежской пуще.
Цель проведения летней школы – ознакомление студентов и магистрантов биологических и лесохозяйственных специальностей с различными методами исследования лесных экосистем, обмен опытом ведущих специалистов и доклады ведущих ученых по направлениям:
  •  структура и динамика древостоев;
  • дендрохронология;
  • общая лесная геоботаника;
  • геоботаническое профилирование;
  • структура и биоразнообразие мертвой древесины.
Молодежная летняя школа открылась 18 июля и продлится до 24 июля. Результатом работы летней школы должно стать повышение мотивации студентов и магистрантов на занятие научной деятельностью, обмен опытом ведущих ученых в области лесной фитоценологии и дендрохронологии с молодыми специалистами и развитие связей между научными и образовательными учреждениями в области биологии и лесного хозяйства.
Для участия в работе школы зарегистрировались 16 человек, представляющих 8 научно-исследовательских учреждений, высших учебных заведений Беларуси и России. Ведущим организатором мероприятия выступил Институт экспериментальной ботаники НАН Беларуси им. В.Ф. Купревича.
Место проведения – Эколого-просветительский центр ГПУ НП «Беловежская пуща» в деревне Войтов Мост Свислочского района Гродненской области.

0
 

Это тоже интересно

В Столине мужчина пытался попасть в квартиру по водосточной трубе и погиб

В Столине мужчина пытался попасть в квартиру по водосточной трубе и погиб

Не сумев пройти в дом, гость решил воспользоваться водосточной трубой и подняться на балкон первого этажа.  У окна была прикреплена сушилка для белья. Предположительно, гражданин оперся на нее, не удержал равновесия и сорвался вниз. …