Новости

» » » Мальдивы изменили правила въезда для туристов

Мальдивы изменили правила въезда для туристов

Некоторые мальдивские отели временно ужесточают правила заселения.

В период с 28 января по 30 апреля гостям сети Robinson в возрасте от 18 лет и старше придется предъявлять либо сертификат о полной вакцинации от COVID-19 препаратами, одобренными государством, в котором расположена гостиница, либо документ о перенесенном заболевании. Кроме того, потребуется антиген-анализ, сданный за 24 часа до въезда, или ПЦР-тест – за 48 часов.

Тем, кто отправляется в отели Robinson на Мальдивах, пцр-нужно сделать за 72 часа, хотя правила этой страны допускают срок 96 часов.

Дети от 4 до 17 лет включительно сдают ПЦР-тест перед вылетом, а затем – через трое суток пребывания в отеле. Если же отдых длится более 7 ночей, то еще и на 8-й день.

****

Напомним, что на Мальдивах с 2022 года вместо аэропортового сбора, который сейчас составляет 15 долларов США, будет введен так называемый налог на выезд. 

В частности, иностранным гражданам, вылетающим с Мальдив эконом-классом, придется отдать в бюджет 30 долларов. Для пассажиров бизнеса и первого класса такса будет значительно выше – 60 и 90 долларов соответственно.

Стоит учесть, что налог на выезд будет включен в стоимость билета и отдельно его оплачивать не придется. Однако вместе с этим туристам, отправляющимся из Мале, необходимо внести 25 долларов в качестве пошлины на развитие столичного аэропорта.

По мнению министра туризма Абдуллы Маусума, нововведение никак не отразится на турпотоке на Мальдивы. Такая практика существует во многих курортных странах, и большинство туристов относятся к ней спокойно. Тем более что общая сумма сборов составляет ничтожный процент от общего бюджета путешествия в республику.

****

Мальдивы – тропическое государство в Индийском океане, расположенное на 26 кольцевидных атоллах, которые состоят из более чем тысячи коралловых островов. Оно славится своими пляжами, голубыми лагунами и огромными рифами. В столице страны Мале стоит посетить оживленный рыбный рынок, рестораны и магазины на главной дороге Меджеде-Магу, а также мечеть Хукуру-Миский (Пятничная мечеть), фундамент и стены которой украшены резьбой по белому кораллу. 


0
 

Это тоже интересно

Инквизиция на сцене. В Бресте театр Гладкова показал «Страсти по Тилю»

Инквизиция на сцене. В Бресте театр Гладкова показал «Страсти по Тилю»

Но, как показывает сама жизнь, если народного героя нет, его обязательно нужно придумать и поставить в оппозицию к действующей власти. Потому легенда про Тиля – это ещё и трактовка политических событий тех времён, когда по Европе с огнём шествовала Инквизиция. …