Новости

» » » Мальдивы изменили правила въезда для туристов с 26 июля

Мальдивы изменили правила въезда для туристов с 26 июля

Министерство туризма внесло изменения в правила въезда на остров для иностранцев. С 26 июля ПЦР-тест на коронавирус должен быть сделан не ранее 72 часов до посадки на рейс.

Ранее сроки составляли 96 часов. Новые требования касаются, в том числе, переболевших и вакцинированных туристов, пишет tourdom.ru.

Еще строже звучат правила заселения в гостевые дома. Все туристы должны иметь сертификат о вакцинации из списка, утвержденного ВОЗ или местным регулятором. С момента введения вакцины должно пройти не менее 14 дней. От этого требования освобождаются только дети и младенцы. Исключения для не вакцинированных туристов могут быть сделаны только в случае, если:

-- привито 60% населения острова нахождения гостевого дома;

-- привито 95% персонала гостиницы, где размещается турист;

-- привито 90% постоянного населения острова в возрасте 65 лет и старше.

Наконец, за 72 часа до выезда из таких гостевых домов туристы должны пройти очередной ПЦР-тест.

Эти правила не касаются гостей больших отелей.

Напомним, по уже действующим правилам результат ПЦР-теста должен быть составлен на английском языке, а за 24 часа до вылета в Мальдивскую Республику туристу еще необходимо заполнить специальную форму.

****

Напомним, что на Мальдивах с 2022 года вместо аэропортового сбора, который сейчас составляет 15 долларов США, будет введен так называемый налог на выезд. 

В частности, иностранным гражданам, вылетающим с Мальдив эконом-классом, придется отдать в бюджет 30 долларов. Для пассажиров бизнеса и первого класса такса будет значительно выше – 60 и 90 долларов соответственно.

Стоит учесть, что налог на выезд будет включен в стоимость билета и отдельно его оплачивать не придется. Однако вместе с этим туристам, отправляющимся из Мале, необходимо внести 25 долларов в качестве пошлины на развитие столичного аэропорта.

По мнению министра туризма Абдуллы Маусума, нововведение никак не отразится на турпотоке на Мальдивы. Такая практика существует во многих курортных странах, и большинство туристов относятся к ней спокойно. Тем более что общая сумма сборов составляет ничтожный процент от общего бюджета путешествия в республику.

****

Мальдивы – тропическое государство в Индийском океане, расположенное на 26 кольцевидных атоллах, которые состоят из более чем тысячи коралловых островов. Оно славится своими пляжами, голубыми лагунами и огромными рифами. В столице страны Мале стоит посетить оживленный рыбный рынок, рестораны и магазины на главной дороге Меджеде-Магу, а также мечеть Хукуру-Миский (Пятничная мечеть), фундамент и стены которой украшены резьбой по белому кораллу. 


0
 

Это тоже интересно

Милиционер на ходу запрыгнул в машину с пьяным водителем и остановил её

Милиционер на ходу запрыгнул в машину с пьяным водителем и остановил её

На соседней улице милиционеры заметили иномарку, которой управлял пьяный скандалист. На неоднократные требования правоохранителей остановиться он никак не реагировал и продолжал движение. На звук сирены вышел милиционер-водитель РОВД Сергей Залужный, у которого в тот день был выходной. В какой-то момент нарушитель сбросил скорость и выехал на …