Новости

» » Девочки 13 и 14 лет выпили водки и оказались в реанимации

Девочки 13 и 14 лет выпили водки и оказались в реанимации

Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, в Волковыске две девочки-подростки выпили алкоголь и попали в реанимацию.

Пока родителей не было дома, девочки 13 и 14 лет купили чипсы. детское шампанское, нашли в доме бутылку водки и устроили "праздник".

когда родители вернулись домой, то обнаружили девочек без сознания. Они тут же вызвали скорую.

В реанимации девочки пришли в себя. В крови у них выявили более 2 промиллей алкоголя - такая доза может стать смертельной даже для взрослого человека.

****

Напомним, днем 11 ноября 2021 года 16-летнюю девушку с признаками отравления психоактивными веществами доставили в учреждение здравоохранения Минска.
Обнаружив у нее в крови особо опасное наркотическое средство – метадон, медики обратились в милицию.
Следствием установлено, что 16-летняя девочка не ночевала дома два дня. После возвращения домой она находилась в плохом физическом состоянии, в связи с чем ее мама вызвала бригаду скорой медицинской помощи. В настоящий момент несовершеннолетняя госпитализирована. 
По данным следствия, семья характеризуется отрицательно, находится в социально опасном положении, а подросток состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.
Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК РБ в отношении неустановленного лица, которое незаконно сбыло несовершеннолетней особо опасное наркотическое средство – метадон. Благодаря слаженным действиям следователей и сотрудников УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома по подозрению в совершении указанного преступления сотрудниками милиции задержаны трое мужчин в возрасте от 35 до 40 лет. В настоящий момент с их участием проводятся следственные действия.
С начала года в Минске зафиксирован рост количества преступлений, связанных с незаконным оборотом запрещенных веществ. Так, если за 10 месяцев прошлого года в Минске возбуждено 833 уголовных дела по статье 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь, то за аналогичный период 2021 года – 1040 дел. 
СК отмечает, что возросли и факты сбыта запрещенных веществ, повлекших смерть граждан в результате их потребления (за 10 месяцев 2020 – 44 дела, за 10 месяцев 2021 – 63). В большинстве случаев смерть наступила от употребления метадона. 
****
Напомним, 7 июля 2021 года в учреждение здравоохранения Минска были доставлены двое несовершеннолетних с признаками отравления психоактивными веществами. Обнаружив в крови у одного из них особо опасное наркотическое средство – метадон, медики обратились в милицию.
Как сообщает СК в телеграм, двое подростков, 17-ти и 16-ти лет, приобрели наркотик, после совместно употребили запрещенное вещество. Затем подростков госпитализировали, а один из них, 17-летний парень, скончался 15 августа, не приходя в сознание.
Благодаря слаженной работе следователей и сотрудников УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома сбытчик был задержан. Им оказался 18-летний минчанин. Молодой человек имеет среднее образование, ранее не судим и работает в кафе быстрого питания.
При проведении обыска по месту его жительства обнаружено и изъято приспособление для курения и банка с веществом растительного происхождения, которое согласно заключению экспертов является опасным наркотическим средством – марихуаной. По данным следствия, он ранее неоднократно приобретал и употреблял запрещенные вещества.
Следователями допрошены свидетели, обвиняемый и потерпевшие, результаты ряда экспертных исследований уже получены и приобщены к материалам уголовного дела, изучено содержимое изъятых у подростков и фигуранта мобильных телефонов.
Согласно полученному заключению экспертов 17-летний молодой человек скончался в результате острого отравления особо опасным наркотическим средством – метадоном. 
Действия 18-летнего сбытчика квалифицированы следствием по ч.5 ст.328 (незаконный сбыт наркотических средств, повлекший по неосторожности смерть человека в результате их потребления) и ч.3 ст.328 (незаконный сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С начала расследования фигурант содержится под стражей.
Фото иллюстративное

0
 

Это тоже интересно

Змеезаводчики из-под Пружан вынужденно уехали из деревни

Змеезаводчики из-под Пружан вынужденно уехали из деревни

— Нам забор ломали, во двор лазили к нам ночью интенсивно, бутылку в окно кинули. Я в милицию не обращался, но участковому сказал, что угрозы разные бывают. Он ответил, что нужно эти факты фиксировать. А как я это зафиксирую? Вот бутылка в окно прилетела, я вышел: вокруг ночь, люди убежали. Как-то вроде бы все пошло на спад, когда мы стали пускать …