Новости

» » » Летнее меню. Холодный суп из брокколи

Летнее меню. Холодный суп из брокколи

Холодный суп из брокколи -- прекрасное блюдо в летнюю жару. И к тому же он способствует похудению. Так что желающим сбросить пару килограммчиков за жаркий сезон он тоже подойдёт.

Ингредиенты подбираем по вкусу: кто-то может добавить в суп вареный картофель, а кто-то творог. Мы же предлагаем классический рецепт.

Нам понадобятся:

-- Брокколи (небольшой качанчик)
-- Йогурт (100 г)
-- Чеснок (зубчик или два)
-- Соль по вкусу
-- Сыр фетта

Приготовление:
Брокколи помыть, нарезать на соцветия и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Предварительно воду чуть посолить, это придаст зеленому овощу более яркий цвет. Варить 3-4 минуты.
Брокколи достать из кастрюли и охладить. Теперь его надо размельчить в пюре. Можно в глубокой посуде при помощи ручного блендера или в кухонном комбайне. Для того, чтобы он легче размельчился, добавьте к нему чуточку холодной воды. Также, добавьте зубчик чеснока, пусть он тоже размалывается вместе с брокколи.
В миску к размельчённым брокколи с чесноком добавляем йогурт. Любой, какой вы любите, но не сладкий. Посолите по вкусу.
Перед подачей добавьте в холодный суп кусочки феты.
Также можно для супчика пожарить гренки из белого хлеба.
Приятного аппетита!

0
 

Это тоже интересно

Французская творожная запеканка с грушами

Французская творожная запеканка с грушами

Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности. Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем. Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем …