Новости

» » » » Польский военный попросил убежища в Беларуси. Польша: у него были проблемы с законом

Польский военный попросил убежища в Беларуси. Польша: у него были проблемы с законом

Как сообщает Погранкомитет Беларуси, польский военнослужащий попросил политического убежища в Беларуси.

"Вчера 16 декабря в 17:50 вблизи белорусско-польской границы на участке пограничной заставы Тушемля Гродненской пограничной группы белорусским пограничным нарядом в пограничной полосе был остановлен военнослужащий Вооруженных сил Польши Чечко Эмиль 1996 года рождения.

 Мужчина заявил, что является военнослужащим 11 Мазурского артиллерийского полка 16 Поморской механизированной дивизии имени короля Казимира, части которой были переброшены для обеспечения охраны участка границы с Беларусью в период действия чрезвычайного положения на приграничных территориях Польши.

В связи с несогласием с проводимой политикой Польши относительно миграционного кризиса и практикой негуманного обращения с беженцами военнослужащий попросил политического убежища в Республике Беларусь", -- говорится в сообщении ведомства.

ЧП прокомментировал министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, который сообщил в своем Twitter:

«Солдат, который вчера пропал без вести, имел серьезные проблемы с законом и подал на увольнение из армии. Его не должны были направлять на службу к границе. Я попросил выяснить, кто за это отвечает».

На фото: Чечко Эмиль. Фото из телеграм Погранкомитета РБ

Заглавное фото иллюстративное



0
 

Это тоже интересно

Авраам Руссо выступил на 6 томов: Дело о его похищении направлено в Генпрокуратуру

Авраам Руссо выступил на 6 томов: Дело о его похищении направлено в Генпрокуратуру

Версия следствия состоит в том, что в конце января 2004 года Тельман Исмаилов разработал план похищения Авраама Руссо, чью концертную деятельность он одно время финансировал, но затем это сотрудничество было прекращено из-за конфликта между певцом и бизнесменом. …