Новости

» » » В Ольшанах закрыли пункт вакцинации и вещевой рынок

В Ольшанах закрыли пункт вакцинации и вещевой рынок

В Ольшанах с 16 октября закрыли вещевой рынок из-за сложившейся эпидемиологической ситуации. Об этом polese.by сообщил главный санитарный врач района Антон Маджаро.

Антон Маджаро подчеркнул, что на такую радикальную меру пришлось пойти из-за сложившейся эпидемиологической ситуации — в частности, из-за того, что на рынке было выявлено большое количество нарушений санитарных норм. Рынок начнет функционировать только после их устранения.

Напомним, в агрогородке Ольшаны живут около 8 тысяч человек. Ранее там на рынке открыли выездной прививочный пункт, однако за три недели на вакцинацию пришел только один человек -- и тот из соседней деревни. Пункт вакцинации пришлось закрыть.

Об этом сообщил «НП» главный врач района Виктор Мойсюк.
"Причина очевидна: третью субботу подряд выездной прививочный пункт на закупочном рынке в Ольшанах пустовал. За время его работы привился… всего один человек и тот житель Ремля. В то время, когда прививочные пункты в Столине и Давид-Городке набирают обороты и прививают десятки желающих вакцинироваться.
Врач в Ольшанах просто тратил своё время на ожидание, когда он мог приносить гораздо больше пользы на амбулаторном приёме или в красной зоне. А жители агрогородка, желающие сделать прививку, могут обращаться к своему врачу общей практики либо записаться на вакцинацию по номеру 56-2-27.
В связи с тем, что жители самого густонаселённого агрогородка района и страны вакцинируются очень скромными темпами, а эпидемиологическая ситуация в этом регионе крайне сложная, будут приниматься серьёзные профилактические меры. Например, поднят вопрос о целесообразности работы вещевого рынка в Ольшанах, куда по субботам съезжаются жители чуть ли не со всех областей Беларуси", -- пишет издание.



+2
 

Это тоже интересно

В Петербурге из-за приезда Путина задержали актеров в милицейской форме

В Петербурге из-за приезда Путина задержали актеров в милицейской форме

"Полицейскую форму тоже нужно согласовывать, так что интерес понятен. В Москве так задержали каскадера, оштрафовали. А здесь еще и подготовка к параду, и мы попали в самый эпицентр", - сказал Федорцов. …