Новости

» » » В лагере под Бобруйском заболели дети. Минздрав: это не ковид

В лагере под Бобруйском заболели дети. Минздрав: это не ковид

В летнем оздоровительном лагере «Шинник» под Бобруйском у детей регистрируют случаи респираторной инфекции. Количество заболевших детей неизвестно. Сейчас выясняют, что это за заболевание.

Как сообщает Минздрав в своем телеграм:

-- В связи с регистрацией случаев респираторной инфекции у детей, находящихся в летнем оздоровительном лагере Шинник (Бобруйск), специалисты санитарно-эпидемиологической службы Могилевской области проводят эпидемиологическое расследование.
Сейчас в лагере проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса и распространения респираторных инфекций. Организовано лабораторное исследование клинического материала заболевших в целях этиологической расшифровки случаев.
Covid-19 исключён. Проведена оценка условий пребывания детей, а также условий способствующих возникновению заболевания.
Ситуация находится на контроле в главном управлении по здравоохранению Могилевского облисполкома и Министерства здравоохранения Республики Беларусь.


0
 

Это тоже интересно

Кровавая свадьба. Молодожены открыли подарок и подорвались

Кровавая свадьба. Молодожены открыли подарок и подорвались

Инцидент произошел в штате Одиша, сообщают информагентства. Спустя несколько дней после свадебного торжества молодые супруги начали распаковывать подарки, и бомба взорвалась прямо в руках мужчины. Он скончался в реанимации. Супруга выжила, но находится на госпитализации в критическом состоянии. Также погибла бабушка супруга, которая также …