Новости

» » » В Бресте выписали из больницы двух медиков, которые отравились сероводородом при оказании помощи

В Бресте выписали из больницы двух медиков, которые отравились сероводородом при оказании помощи

В Бресте из больницы выписали доктора и медсестру, отравившихся сероводородом во время оказания помощи женщине в здании канализационно-насосной станции в Бресте, сообщил БЕЛТА главный врач областной клинической больницы Александр Карпицкий.

Несчастный случай произошел вечером 13 июля. Прибывшие по вызову 22-летняя медсестра и 33-летний врач оказывали помощь 40-летней работнице водоканала. Как и пострадавшая, медики потеряли сознание. Их спасли сотрудники МЧС, а затем госпитализировали. К сожалению, женщина скончалась в больнице. За жизнь медработников сражались их коллеги.

«Первоначально ситуация была очень сложной, потому что оба наших сотрудника — доктор и медсестра — были в тяжелом состоянии. Их госпитализировали в реанимационное отделение. Они были переведены на искусственную вентиляцию легких, введены в медикаментозную кому. Через двое суток медсестру перевели на спонтанное дыхание, то есть она сама дышала, и самочувствие было неплохое. Доктор был тяжелее, находился на аппарате ИВЛ пять дней. Для лечения консультировались со специалистами, в том числе токсикологами, неврологами. Вчера и врач, и медсестра благополучно были переведены на амбулаторное лечение», — рассказал Александр Карпицкий.

Главврач добавил, что девушка с 2018 года работает в областной больнице, ее коллега — с 2019-го. Вечером 13 июля доктор (врач-уролог) в приемном отделении консультировал пациента. Когда поступила информация о необходимости помощи человеку, они сразу же побежали на место вызова. «Мы благодарственное письмо отправили сотрудникам МЧС, потому что благодаря их оперативности люди остались живы. Считаем, что наши коллеги проявили мужество. Не думая о себе, стали оказывать помощь пострадавшей. Они молодцы, конечно. Будем думать, как их поощрить материально. Обратились и в областную профсоюзную организацию с ходатайством о поощрении медработников нагрудным знаком «За труд во имя жизни», — добавил Александр Карпицкий.

****

Напомним, как сообщал СК в телеграм, следователи устанавливают обстоятельства отравления сероводородом в Бресте.

По данным следствия, 40-летняя жительница Бреста работала в помещении канализационной насосной станции, расположенной на территории Брестской областной клинической больницы. Около 19 часов коллеги не смогли с ней связаться, в связи с чем один из работников направился в рабочее помещение женщины, где обнаружил её без сознания и обратился за помощью к медикам.

Прибывшие по вызову 22-летняя медсестра и 33-летний врач также потеряли сознание во время оказания помощи в помещении станции. Все пострадавшие извлечены из канализационной станции сотрудниками МЧС и госпитализированы. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, работница насосной станции скончалась.

На место происшествия незамедлительны выбыла следственно-оперативная группа. Проведен осмотр места происшествия, с участием специалистов ГКСЭ. Опрошены очевидцы и работники станции, изъята техническая документация, назначен ряд экспертных исследований. В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия.

Предварительная причина произошедшего – утечка неизвестного отравляющего вещества (газа). По данному факту Брестским МОСК проводится проверка.

Как сообщал Минздрав в телеграм, врач приемного отделения и медицинская сестра, которые оказывали помощь пострадавшей сотруднице ГП «Брестводоканал» находятся в реанимационном отделении. Состояние медицинских работников стабильно тяжелое. Коллеги делают все возможное для того, чтобы стабилизировать состояние здоровья пострадавших.

 


-1
 

Это тоже интересно

"Савушкин продукт" намерен инвестировать в Березовский сыродельный комбинат до $30 млн

"Савушкин продукт" намерен инвестировать в Березовский сыродельный комбинат до $30 млн

Молочный холдинг является одним из крупнейших в Беларуси производителем молочной продукции и соков. В сутки компания перерабатывает более 2 тыс. т молока, выпускает более 200 наименований натуральной молочной и соковой продукции. Регулярные экспортные поставки осуществляются в более чем 20 стран. …