Новости

» » » Памятная доска в честь Марии Радзивилл появилась в швейцарском Фрибуре

Памятная доска в честь Марии Радзивилл появилась в швейцарском Фрибуре

Торжественное открытие памятной доски в честь известной белорусской меценатки и просветительницы княгини Марии Магдалены Радзивилл прошло в швейцарском городе Фрибур. Об этом сообщили в белорусской дипломатической миссии в Швейцарской Конфедерации.
«Во Фрибуре Мария Магдалена Радзивилл провела последние годы жизни, ее могила находилась у часовни в Бургильоне до эксгумации в 2017 году в целях перезахоронения в Беларуси. Доска авторства белорусского скульптора Максима Петруля установлена фондом Марии Магдалены Радзивилл (Швейцария) при поддержке посольства Республики Беларусь в Швейцарии, почетного консула Республики Беларусь в Лозанне Андрея Нажескина, городской администрации и самоуправления города Фрибур», – рассказали в белорусском посольстве.
Церемония, приуроченная к 160-летию Марии Магдалены Радзивилл, включала небольшую службу, которую провел католический священник.
В мероприятии приняли участие сотрудники загранучреждений Беларуси в Берне и Женеве, офиса почетного консула Беларуси в Лозанне, представители руководства Белорусского объединения в Швейцарии и широкой общественности.

Фото посольства Беларуси в Швейцарии


0
 

Это тоже интересно

В Израиле умерла дочь поэта Рыгора Бородулина

В Израиле умерла дочь поэта Рыгора Бородулина

Илона Бородулина была художницей-авангардисткой., хотя училась на филфаке БГУ. Долгие годы она жила, работала и выставлялась в Санкт-Петербурге, а затем переехала в Израиль. …