Новости

» » » Интерактивная выставка "Исторический багаж" открылась на вокзале в Бресте

Интерактивная выставка "Исторический багаж" открылась на вокзале в Бресте

Интерактивная выставка "Исторический багаж" открылась в зале ожидания вокзала ст.Брест-Центральный, сообщили  в пресс-центре Белорусской железной дороги.

Экспозиция посвящена истории Бреста и Брестской крепости, в том числе подвигу ее защитников в годы Великой Отечественной войны. Проект реализуется в рамках Года народного единства.

"Стенды устроены в виде открытого чемодана, на гранях которого размещена историческая информация. Центральное место экспозиции занимает интерактивный дисплей с картой местности. Здесь же можно услышать видеорассказ и увидеть слайд-шоу с элементами инфографики, которое состоит из фотографий, в том числе архивных. Можно выбрать по желанию интересующие разделы и объекты и получить исторические справки о значимых местах, достопримечательностях, музеях, памятниках и выдающихся личностях Бреста", - рассказали в пресс-центре.

"Исторический багаж" - историко-просветительский проект, цель которого доступно и интересно рассказать посетителям об истории городов и регионов, акцентируя внимание на отдельных фактах и сюжетах. Важная задача - воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине.

Проект реализуется Российским историческим обществом совместно с ОАО "РЖД", Институтом истории Российской академии наук и Институтом истории Национальной академии наук Беларуси при поддержке Белорусской железной дороги.

Вскоре подобная информационная площадка появится и на вокзале станции Минск-Пассажирский. Планируется, что выставки на вокзалах в Бресте и Минске будут работать в течение этого года.


0
 

Это тоже интересно

Убил брата и покончил с собой. Тела двух мужчин обнаружили в витебской квартире

Убил брата и покончил с собой. Тела двух мужчин обнаружили в витебской квартире

Вечером 8 февраля 2021 года в одной из квартир в Витебске родственником обнаружены двое братьев без признаков жизни. В ходе возникшей ссоры 64-летний мужчина причинил телесные повреждения своему 58-летнему брату, в том числе удар топором. …