Новости

» » » Кофе с яйцом и сыром. Вьетнамский рецепт

Кофе с яйцом и сыром. Вьетнамский рецепт

Бодрящий напиток, приготовленный с добавлением сыра и яйца, был изобретён вьетнамцем по имени Нгуен Занг  ещё в 1946 году, но новинка тогда не стала популярной. А в наши дни такой кофе становится и востребованным, и модным.

Хоа Нгуен Трай, сын изобретателя чудо-кофе, который в данный момент управляет кафе «Cafe Giang» (Ханой, Вьетнам) предлагает этот кофе посетителям и не имеет недостатка в клиентах на сегодняшний день.

Слава об этом напитке быстро разлетелась за пределы страны. Как же создать необычный кофе?

Яйцо, взбитое венчиком, вливается в горячий напиток, а после туда кладётся небольшое количество масла и сыра. Не стоит забывать и о традиционной пенной «шапке». Говорят, что такой кофе имеет куда более богатый вкус и очень приятную тягучесть, почти как у пудинга — этакий заварной крем с ароматом ванили.

Что интересно, оказывается, изобретение кофе с яйцом связано с нехваткой молока во время французской (индокитайской) войны.


0
 

Это тоже интересно

"Облачная" яичница

"Облачная" яичница

Чтобы приготовить это блюдо, для начала нужно отделить желток от белка. Белок необходимо взбить примерно до консистенции безе, а после запечь в духовке 5-7 минут. Добавляем сверху желток, запекаем ещё пару минут — и оригинальный завтрак готов. И, конечно, «облачную яичницу» можно украсить зеленью и специями в зависимости от вашего вкуса. …