Кофе с яйцом и сыром. Вьетнамский рецепт 30-06-2023, 06:30 Вкусно / Фирменные блюда Бодрящий напиток, приготовленный с добавлением сыра и яйца, был изобретён вьетнамцем по имени Нгуен Занг ещё в 1946 году, но новинка тогда не стала популярной. А в наши дни такой кофе становится и востребованным, и модным. Хоа Нгуен Трай, сын изобретателя чудо-кофе, который в данный момент управляет кафе «Cafe Giang» (Ханой, Вьетнам) предлагает этот кофе посетителям и не имеет недостатка в клиентах на сегодняшний день. Слава об этом напитке быстро разлетелась за пределы страны. Как же создать необычный кофе? Яйцо, взбитое венчиком, вливается в горячий напиток, а после туда кладётся небольшое количество масла и сыра. Не стоит забывать и о традиционной пенной «шапке». Говорят, что такой кофе имеет куда более богатый вкус и очень приятную тягучесть, почти как у пудинга — этакий заварной крем с ароматом ванили. Что интересно, оказывается, изобретение кофе с яйцом связано с нехваткой молока во время французской (индокитайской) войны. 0 Поделиться