Новости

» » » Из-за жары в Беларуси пострадали более 40 человек, 9 попали в больницу

Из-за жары в Беларуси пострадали более 40 человек, 9 попали в больницу

Как сообщает Минздрав в телеграм, с 13 по 26 июня в медучреждения Беларуси с жалобами на тепловые удары обратился 41 человек. От последствий жаркой погоды пострадали 17 детей и 24 взрослых. Госпитализированы – 4 взрослых и 5 детей.

Брестская область - один пострадавший, Витебская - один, Гомельская - 20 (из них 6 госпитализированы), Минская - 9 (из них один госпитализирован), Минск - 10 пострадавших (один пациент госпитализирован).

На этой неделе жаркая погода сохранится, в связи с этим Министерство здравоохранения напоминает, что высокая температура, как на открытой местности, так и в помещениях, может негативно отразиться на состоянии здоровья людей. Она может привести к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев - к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья.

В жару очень важно много пить, чтобы постоянно восполнять потерю жидкости. Ведь обезвоживание приводит к серьезным проблемам со здоровьем: сгущению крови, проблемам сердечно-сосудистой системы, слабости и даже к потере сознания. А для детей и пожилых людей и вовсе может стать смертельной. Из напитков лучше всего выбирать простую воду - газированные плохо утоляют жажду. В них много сахара: например, в коле - пять кусков на стакан. А сахар - сгущает кровь.

Аномальная жара все чаще стала приводить к трагедиям на воде. Напоминаем - вода не прощает беспечности, надо соблюдать правила поведения. Чаще всего к трагедии приводят купание в состоянии алкогольного опьянения, заплывы на дальние дистанции, мышечные судороги, отсутствие присмотра за детьми.

Читайте подробнее:

Тепловой и солнечный удар: как избежать и первая помощь


0
 

Это тоже интересно

Попавшие под карантин россияне взяли штурмом выход из аэропорта

Попавшие под карантин россияне взяли штурмом выход из аэропорта

На примерно 800 пассажиров трех самолетов, прибывших из стран Азии, работали всего три специалиста Роспотребнадзора, поэтому выдачи справок пришлось ждать в течение нескольких часов. В результате попавшие под режим изоляции россияне вышли из себя. …