Новости

» » » Маврикий откроется для туристов с 15 июля. Условия въезда

Маврикий откроется для туристов с 15 июля. Условия въезда

Маврикий откроется и для вакцинированных, и для непривитых от коронавируса туристов с 15 июля, пишет atorus.ru.

Власти Маврикия обновили ранее анонсированные условия въезда зарубежных гостей. Прежде было заявлено, что остров откроется с 15 июля только для туристов, получивших вакцину. Непривитых на острове ждали не ранее октября.

Теперь требования смягчились: первая фаза открытия Маврикия для туристов (с 15 июля по 30 сентября 2021 года) распространяется как на вакцинированных, так и невакцинированных посетителей.

С 15 июля все гости, независимо от прививочного статуса, должны предварительно забронировать свое проживание. Для въезда им потребуется отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный за 5-7 дней до прибытия.

Путешественники пройдут ПЦР-тестирование по прибытии, а также на 7-й и 14-й дни пребывания в стране. Таким образом, путешествие на Маврикий потребует от туристов прохождения четырех ПЦР-тестов. Стоимость одного ПЦР-теста, который можно сдать в островной гостинице, составляет 60-70 евро.

Полностью вакцинированных путешественников ждет 14-дневный отпуск в формате «курортного пузыря» (Это означает, что они смогут пользоваться всеми благами, которые предоставит им выбранный отель, однако покинуть его территорию будет можно только для отправления в аэропорт).
Привитые гости смогут пользоваться удобствами в выбранном ими отеле, включая бассейн и пляж.

Если гости останутся на 14 дней и дольше и получат по истечении 2 недель отрицательные результаты ПЦР-теста на ковид, им будет разрешено покинуть отель и свободно путешествовать по острову. Однако при более коротком пребывании (менее 14 дней) они смогут покинуть отель лишь однажды, чтобы отправиться в аэропорт для возвращения домой.

Невакцинированные или частично привитые посетители не могут пользоваться пакетом «курортного пузыря». Перед отъездом на Маврикий они должны забронировать 14-дневное пребывание в одном из карантинных отелей Маврикия.

В это время туристы будут оставаться в своих комнатах, и им будут доставлять еду. В течение карантина выходить из номера запрещается. После прохождения изоляции при отрицательном ПЦР-тесте туристам будет разрешено путешествовать по острову или переехать в другой отель.

Карантинное проживание в отеле доступно только для непривитых иностранных посетителей и возвращающихся граждан Маврикия и может быть забронировано через туроператора, турагента или напрямую в отеле.

С 1 октября 2021 года для вакцинированных туристов на Маврикии будет отменен карантин, разрешено свободное перемещение по острову и проживание в любом из отелей. Условием въезда на остров станет отрицательный результат ПЦР-теста (сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета).

Условия въезда и пребывания путешественников, не прошедших вакцинацию, не изменятся.

****

Маврикий – небольшое государство на островах в Индийском океане, знаменитое своими пляжами, лагунами и рифами. В глубине страны в гористой местности раскинулся национальный парк Блэк-Ривер-Горжес. В тропических лесах парка есть водопады и обитают различные дикие животные, например летучие лисицы. Также здесь проложены пешеходные тропы. Столица Маврикия находится в городе Порт-Луи. К его достопримечательностям относится ипподром Марсово поле, колониальный дом-музей "Эврика" и ботанический сад имени сэра Сивусагура Рамгулама.


+1
 

Это тоже интересно

Лукашенко: Я буду лечить людей, если вдруг...

Лукашенко: Я буду лечить людей, если вдруг...

Ну хорошо, я не президент, а что делаю с утра? Я даже этого не представляю. Вся моя жизнь в этом. Вся моя сознательная жизнь с 38 лет. Поэтому я не представляю. Когда у меня спрашивали однажды где-то в Гомеле, я наверное этим и займусь, если вдруг. Я сказал, что буду лечить людей. Я буду лечить людей. Психология… …