Новости

» » » Индонезия закроет границы для всех туристов из-за омикрона

Индонезия закроет границы для всех туристов из-за омикрона

Власти Индонезии решили полностью закрыть границы для всех иностранных туристов с 24 декабря на фоне распространения нового штамма коронавируса омикрон. Информация об этом появилась на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Запрет на туристические поездки в популярную пляжную страну будет действовать минимум до 2 января. Далее будет проведена оценка эпидемиологической обстановки в стране, на основе которой будут приниматься дальнейшие решения об открытии границ.

Кроме того, с 3 по 24 декабря власти республики ужесточают правила въезда для путешественников. Теперь приезжающие в страну отдыхающие должны будут пройти обязательный десятидневный карантин.

Напомним, ранее иностранные граждане, при въезде в Индонезию, должны были предъявить свидетельство о полной вакцинации COVID-19 препаратом, одобренным ВОЗ или Индонезией, а также иметь отрицательный результат ПЦР-теста.

По прибытии в страну, необходимо было пройти еще одно тестирование на COVID-19 и далее отправиться в отель, где провести, согласно нововведениям, несколько дней на карантине. Затем нужно было сдать тест снова. И если он окажется отрицательным, можно будет покинуть зону карантина.

Если же коронавирус подтвержден, необходимо на 2 недели отправиться в больницу или специальный отель на 2 недели за свой счет.

****

Индонезия занимает территорию нескольких тысяч вулканических островов в Индийском и Тихом океанах. Страна известна благодаря своим пляжам, вулканам, а также обитающим в джунглях комодским варанам, слонам, орангутанам и тиграм. Столица Индонезии – крупный, колоритный город Джакарта – находится на острове Ява. Здесь же расположен город Джокьякарта, знаменитый своими кукольными представлениями и традиционным оркестром под названием гамелан.


0
 

Это тоже интересно

Пёс, спасённый от смерти, полюбил кататься на коньках

Пёс, спасённый от смерти, полюбил кататься на коньках

Пёс с таким увлечением носился по льду, что через некоторое время Шерил сделала для него специальные коньки, прикрепив лезвия к собачьим ботиночкам. …