Новости

» » » Индонезия разрешила белорусским гражданам получать визу по прибытии

Индонезия разрешила белорусским гражданам получать визу по прибытии

Новые правила въезда действуют с 30 мая 2022 года.

Согласно новому документу граждане Беларуси, России, Украины, а также Бахрейна, Боснии и Герцеговины, Кувейта, Марокко, Египта, Омана, Перу, Сербии и Иордании добавлены в список стран, граждане которых имеют право на получение туристической визы по прибытии (visa on arrival — VOA). Их гражданам больше не требуется получать бизнес-визу.

VOA позволяет пребывать в Индонезии до 30 дней (с возможностью однократного продления ещё на 30 дней) — стоимость визы 500 тыс. индонезийский рупий (~35$).

Напомним, в марте власти Индонезии приняли решение отменить карантин для всех иностранных туристов. Теперь для въезда в азиатскую страну путешественникам достаточно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 48 часов до поездки, а также медицинскую страховку, покрывающую лечение от COVID-19.

****

Индонезия занимает территорию нескольких тысяч вулканических островов в Индийском и Тихом океанах. Страна известна благодаря своим пляжам, вулканам, а также обитающим в джунглях комодским варанам, слонам, орангутанам и тиграм. Столица Индонезии – крупный, колоритный город Джакарта – находится на острове Ява. Здесь же расположен город Джокьякарта, знаменитый своими кукольными представлениями и традиционным оркестром под названием гамелан.


0
 

Это тоже интересно

Умер французский композитор Мишель Легран

Умер французский композитор Мишель Легран

Легран является единственным композитором, который завоевал три "Оскара" и пять премий "Грэмми" в номинации "Лучшая музыка". Его коллекция насчитывает более 100 альбомов. …