Новости

» » » Мадейра принимает привитых любой вакциной от коронавируса туристов

Мадейра принимает привитых любой вакциной от коронавируса туристов

Остров Мадейра, признанный лучшим местом для пляжного отдыха в Европе, назвал условие для принятия иностранных туристов. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Как заявил глава министерства здравоохранения автономного региона Педро Рамос, прилететь на курорт смогут туристы, которые привились от коронавируса любым существующим препаратом, в том числе еще не одобренным Европейским агентством лекарственных средств.

Отмечается, что в документе, принятом властями, указаны такие вакцины, как Covaxin от индийской фирмы Bharat Biotech, китайские препараты фирм Sinopharm и Sinovac, кубинская Soberana 02 и российская «ЭпиВакКорона».

«Если миллионы людей вакцинированы этими препаратами, то их степень защиты аналогична другим [одобренным в ЕС]», — подчеркнул министр.

Однако Ромео добавил, что все путешественники обязаны пройти ПЦР-тестирование сразу после прибытия на Мадейру и спустя пять-семь дней пребывания на острове.

В 2020 году архипелаг восьмой раз получил звание лучшего европейского острова для отдыха на фоне пандемии коронавируса — международное жюри присудило ему награду World Travel Awards.

Мадейра – это главный остров одноименного архипелага и автономный регион Португалии. Он расположен недалеко от северо-западного побережья Африки. Особенность скалистого вулканического ландшафта острова – оросительные каналы (левады) с пешеходными дорожками. По одной из них можно добраться до горной вершины Пику-Руйву. По всему острову расположены винодельни, в которых производят знаменитую мадеру. На южном берегу находится столица области – город Фуншал, известный своим кафедральным собором XVI века.


0
 

Это тоже интересно

К праздничному столу. Закуска "Новогодние свечи"

К праздничному столу. Закуска "Новогодние свечи"

Эта необычно оформленная закуска не только придётся всем по вкусу, но и украсит стол в праздничные дни. Готовится блюдо очень просто. …