Новости

» » » Искусственный интеллект помог восстановить шедевр Рембрандта

Искусственный интеллект помог восстановить шедевр Рембрандта

Легендарный «Ночной дозор» снова можно увидеть в музее — причем, таким, каким его задумал художник.

Впервые за более чем 300 лет в Нидерландах снова можно увидеть в первоначальном виде шедевр Рембрандта «Ночной дозор». Созданную в 1642 году картину, в 1715 году обрезали с четырех сторон, чтобы она поместилась в новом зале здания амстердамского муниципалитета. Больше всего пострадала левая часть картины, где исчезли два стрелка. 

Рейксмузеум (музей находится в Амстердаме) добавил к картине удаленные элементы с маленькой и более ранней копии оригинала. Чтобы имитировать стиль художника, ученые использовали искусственный интеллект, пишет ВВС.

Директор музея Тако Диббитс обращает внимание: благодаря реставрации теперь можно увидеть, что на картине, как ее задумал Рембрандт, было даже больше динамики, чем все привыкли считать. Теперь можно своими глазами увидеть «Ночной дозор» таким, каким его создал гений.

Эту картину считают самым сложным произведением в карьере Рембрандта. «Ночной дозор» у художника заказал капитан городской гвардии Амстердама Франс Баннинг Кок, которому был нужен групповой портрет своей роты.

До реставрации размер картины составлял около четырех метров в высоту и 4,5 метров в ширину, произведение весило 337 килограммов. Полотно известно своими размерами, а также передачей света и движений.
nn.by


0
 

Это тоже интересно

Двое парней изнасиловали девушку и сняли это на видео

Двое парней изнасиловали девушку и сняли это на видео

В гости к ним пришла знакомая. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, парни изнасиловали девушку, а происходящее сняли на видео. Эту запись они успели показать знакомым …