Новости

» » » У литовской границы белорусские демонстранты чуть не подрались с российскими водителями

У литовской границы белорусские демонстранты чуть не подрались с российскими водителями

Столкновение демонстрантов и водителей произошло во время белорусской акции протеста на контрольно-пропускном пункте Мядининкай на литовско-белорусской границе, сообщает новостное издание "Рогачёв Онлайн" со ссылкой на LRT.
По словам представителя Государственной пограничной службы Гедрюса Мишутиса, две группы белорусов численностью несколько десятков человек с национальными атрибутами протестовали у терминала ожидания примерно в пяти километрах от границы. Они заблокировали движение, чтобы привлечь внимание к ситуации в своей стране.

Акция началась в 13:00 и продлилась до 15:00. По словам Мишутиса, движения было мало. Журналист сообщил, что после 14:00 между протестующими и некоторыми водителями произошла словесная перепалка, в связи с чем пришлось вмешаться пограничникам и вызвать полицию.
Водители были возмущены тем, что демонстранты не впустили их, но словесный конфликт не перерос в физический, поскольку пограничники стояли между конфликтующими сторонами и пытались успокоить обе стороны.
«Примерно через час атмосфера стала накаляться, водители начали злиться на сложившуюся ситуацию, они хотели ехать быстрее, они не могли, потому что улица была перекрыта людьми. Группа водителей подошла к демонстрантам и завязался словесный спор. Возникла ситуация, когда один из водителей ударил девушку по лицу », - сказал журналист. По ее информации, полиция расследует обстоятельства дела и личность преступника установлена.


0
 

Это тоже интересно

В Бресте торжественно открыли памятную доску Петру Машерову

В Бресте торжественно открыли памятную доску Петру Машерову

В 1955-1959 годах Петр Миронович работал первым секретарем Брестского областного комитета Коммунистической партии БССР. Под его руководством Брестская область сделала большие успехи в развитии промышленности и сельского хозяйства, увековечивании памяти героев Великой Отечественной войны; возрождался и хорошел наш город Брест. …