Как распознать ненатуральный мёд? 14-08-2022, 22:57 Будь здоров / Народные примочки Самое время запастись мёдом на зиму. Однако его так много в продаже -- разных сортов и видов, что начинаешь сомневаться: какой из них натуральный. 1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху. 2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается. 3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький. Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают ещё несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий. 4. Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается, даже очень тонкая. 5. Если на тарелку вылить немного мёда, а сверху залить слоем холодной воды, затем взболтать, то настоящий мёд должен образовать структуру сот («биологическая память»). 6. Литр мёда весит больше, чем 1,4 кг. 7. Через 1 - 2 месяца после выкачки из ульев мёд начинает сахариться. +6 Поделиться