Новости

» » » Лаваш по-домашнему

Лаваш по-домашнему

Не составляет особого труда нажарить лепёшек лаваша — 20 штук за полчаса. И получаются они, конечно, гораздо вкуснее, чем в магазине —  с пылу жару.

Нам понадобятся:

— 1 ч.л сухих дрожжей

— 1 ч.л соли

— 0.5 ч.л сахара — 1 ст.л. масла растительного

— 1 стакан теплой воды

— 3 стакана муки.

Приступаем к приготовлению

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.

Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.

Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.

Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.

Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

Приятного аппетита!

Лавашила Наташа ПАРМОН


+3
 

Это тоже интересно

Турция. Отдыхаем в пандемию. Записки туриста

Турция. Отдыхаем в пандемию. Записки туриста

В Турции, несмотря на солнце и жару, господствует масочный режим -- везде. Туристов на каждом шагу предупреждают, что отсутствие маски на лице чревато потерей 900 местных лир (или 100 евро по курсу). Ключевое слово «на лице», потому что турки переняли от украинцев дурную привычку носить маску на локте и при виде полиции быстро перемещать на …