Лаваш по-домашнему 18-01-2023, 08:00 Вкусно / На скорую руку Не составляет особого труда нажарить лепёшек лаваша — 20 штук за полчаса. И получаются они, конечно, гораздо вкуснее, чем в магазине — с пылу жару. Нам понадобятся: — 1 ч.л сухих дрожжей — 1 ч.л соли — 0.5 ч.л сахара — 1 ст.л. масла растительного — 1 стакан теплой воды — 3 стакана муки. Приступаем к приготовлению Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные). Приятного аппетита! Лавашила Наташа ПАРМОН +3 Поделиться