Новости

» » » Лаваш по-домашнему

Лаваш по-домашнему

Не составляет особого труда нажарить лепёшек лаваша — 20 штук за полчаса. И получаются они, конечно, гораздо вкуснее, чем в магазине —  с пылу жару.

Нам понадобятся:

— 1 ч.л сухих дрожжей

— 1 ч.л соли

— 0.5 ч.л сахара — 1 ст.л. масла растительного

— 1 стакан теплой воды

— 3 стакана муки.

Приступаем к приготовлению

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.

Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.

Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.

Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.

Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

Приятного аппетита!

Лавашила Наташа ПАРМОН


+3
 

Это тоже интересно

Фестиваль «Классика у Ратуши с velcom | A1» собрал на площади Бреста 3 тысячи зрителей

Фестиваль «Классика у Ратуши с velcom | A1» собрал на площади Бреста 3 тысячи зрителей

С фестивальным форматом классических концертов жителей Бреста познакомил коллектив Art Music Orchestra. Его участники – лауреаты и дипломанты международных конкурсов, солисты и музыканты оркестра Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. …