Новости

» » » В Брестской крепости приняли присягу молодые милиционеры

В Брестской крепости приняли присягу молодые милиционеры

Вчера в Брестской крепости состоялся торжественный ритуал принесения присяги сотрудниками органов внутренних дел и вручения погон правоохранителям, получившим первые специальные звания.

Клятву защищать Родину дали 69 молодых милиционеров – каждый из них будет служить в различных подразделениях органов внутренних дел.

 Свидетелями торжественного принесения присяги стали начальник УВД Брестского облисполкома полковник милиции Олег Шуляковский, его заместители полковники милиции Максим Суббота и Игорь Жигалов, председатель Брестского областного Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск полковник милиции в отставке Николай Родиюк и другие.

 Традиционный ритуал открыл начальник УВД Брестского облисполкома полковник милиции Олег Шуляковский. Он поприветствовал всех собравшихся и обратил внимание на престиже профессии правоохранителя.

 «Милиционеры стоят на переднем крае борьбы с преступностью и в любой момент готовы прийти на помощь к людям. Такая служба является настоящим призванием, а борьба с нарушителями правопорядка – делом всей жизни. Присягая на верность белорусскому народу, вы возлагаете на себя ответственность перед страной и обществом, клянетесь честно и добросовестно выполнять свои обязанности по защите граждан от преступных посягательств и обеспечению целостности и стабильности нашего государства, – обратил внимание начальник УВД Брестского облисполкома полковник милиции Олег Шуляковский. – Именно от вашей компетентности, ответственности и принципиальности будет завесить авторитет страны, согласие в обществе, безопасность и уверенность граждан в завтрашнем дне. Вашими верными спутником в благородном деле служении Отечеству должны стать подлинный патриотизм, высокая нравственность и духовность. Мы, в свою очередь, приложим все усилия, чтобы каждый из вас стал настоящим профессионалом и достойным гражданином, верным долгу и Отечеству».

 После принесения правоохранителями присяги глава УВД Брестского облисполкома еще раз поздравил сотрудников со знаменательным событием, после чего прозвучало троекратное «Ура!» и Государственный гимн Республики Беларусь.

 К поздравлениям присоединился председатель Брестского областного Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск полковник милиции в отставке Николай Родиюк. Он пожелал, чтобы на протяжении всей службы молодые сотрудники не отступали от принятой в этот день ими клятвы и стояли на защите белорусского народа.

 Со знаменательным событием присутствующих поздравил также настоятель Свято-Николаевского гарнизонного собора протоиерей Виталий Хоновец. Он благословил правоохранителей и провел церковный обряд окропления сотрудников.

 Поздравить правоохранителей с важным этапом пришли также их родственники.

 По информации УВД Брестского облисполкома


0
 

Это тоже интересно

Куда сходить на концерты в Бресте в сентябре?

Куда сходить на концерты в Бресте в сентябре?

Брестская областная филармония приглашает брестчан и гостей города на концерты и спектакли в концертные залы Бреста …