Новости

» » » В декабре выйдет продолжение «Аватара»

В декабре выйдет продолжение «Аватара»

Кэмерон всегда был гениальным коммерческим режиссёром. В нулевых Джеймс выдал только одну картину, но это был мегахитовый «Аватар». Тут и сборы (2,78 млрд. долларов) больше, чем у «Титаника», и обещанные сиквелы, и годы обсуждения технологического прорыва. Теперь же мы дождались продолжения.

Кэмерон менял дату премьеры второго «Аватара» восемь раз, но теперь выход фильма планируется на декабрь 2022 года.

А в сети есть официальный трейлер «Аватара: Путь воды», а премьера намечена на 14 декабря 2022 года.

Как заявил однажды Джеймс Кэмерон, написание продолжения к фильму «Аватар» (2009) было делом настолько трудоёмким, что он разделил его между целой командой писателей, включавшей в себя Рика Джаффу и его жену Аманду Сильвер, Джоша Фридмана и Шейна Салерно. «Мы встречались на протяжении 7 месяцев и проработали каждый эпизод каждого фильма, но кто каким продолжением будет заниматься, я им сообщил только в самый последний момент. Я знал, что распредели я их по фильмам раньше, на общих встречах они будут мысленно отключаться, как только речь зайдёт о фильме, которым предстоит заниматься другим».

Считалось, что музыку к фильму напишет Джеймс Хорнер, однако он трагически погиб 22 июня 2015 года.

Каким будет «Аватар: Путь воды»?

После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа на`ви и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого бороться — с Джейком его прекрасная возлюбленная Нейтири. Когда на Пандору возвращаются до зубов вооруженные земляне, Джейк готов дать им отпор.

Режиссер Джеймс Кэмерон
Сценарий Джеймс Кэмерон, Рик Джаффа, Аманда Сильвер,
Продюсер Джеймс Кэмерон, Джон Ландау, Richard Baneham, 
Оператор Рассел Карпентер
Композитор Саймон Франглен
Художник Дилан Коул, Бен Проктер, Роберт Бэвин,
Монтаж Дэвид Бреннер, Джеймс Кэмерон, Джон Рефуа,
В главных ролях: Зои Салдана, Джэми Флэттерс, Мишель Йео, Сигурни Уивер, Кейт Уинслет, Бэйли Басс, Сэм Уортингтон, Стивен Лэнг, Джованни Рибизи, Джемейн Клемент. 
Премьера в мире 14 декабря 2022
Время 190 мин. / 03:10

Начиная с 2022 года Кэмерон планирует выпускать по одному «Аватару» каждые два года – третья и четвёртая части запланированы на декабрьские сезоны 2024-го и 2026 года соответственно. Получается, что оригинальный «Аватар» будет не столько первой, сколько нулевой частью – большой технологической выставкой и прологом жирнейшей долгоиграющей франшизы. Если история получится связной, а визуал снова впечатлит, о теме с «Покахонтас» точно забудут. Но пока с уверенностью можно ждать только аттракцион и новый прорыв в CGI.


0
 

Это тоже интересно

В Бресте устанавливают навесы для торговли частниками сельхозпродукцией

В Бресте устанавливают навесы для торговли частниками сельхозпродукцией

Как сообщает горисполком, для решения этой проблемы за счет предприятий субъектов хозяйствования  в  городе установлены 5 навесов для торговли сельскохозяйственной продукцией, выращенной на приусадебных участках частными лицами. В скором времени появится еще один навес для торговли в микрорайоне Плоска. …