Маринованный редис - быстро и вкусно 15-05-2023, 05:00 Вкусно / Заготовки на зиму Такую закуску можно подавать с отварным картофелем и очень вкусно к шашлыкам. Готовится блюдо совершенно просто и быстро. Ингредиенты Для приготовления маринованного редиса быстрого приготовления понадобится: редис - 400-450 г; чеснок - 3 зубчика; вода - 250 мл; сахар - 1 ст. л.; яблочный уксус - 4 ч. л; соль - 1 ч. л.; перец горошком - 6 шт.; укроп -- по вкусу; подсолнечное масло - 1 ст. л. Приготовление: Редис моем и режем на небольшие дольки, чеснок — на половинки. В стерилизованные банки кладем колечки редиса, время от времени добавляя перец и зелень укропа. Сильно трамбовать не следует. Заливаем банку кипятком и накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Затем воду из банки сливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь, снова кипятим, добавляем соль, сахар и уксус. Если в банке вода была розовая, то теперь она станет фиолетовой. Пугаться этого не стоит. Выливаем готовый маринад в банку и закупориваем крышкой. Переворачиваем и укутываем тёплым пледом, оставляем до полного остывания. Пусть зима будет вкусной! +1 Поделиться