Новости

» » » В Беларуси появились туры за шенген-визами в испанский визовый центр в Москве

В Беларуси появились туры за шенген-визами в испанский визовый центр в Москве

В Минске, напоминаем, визовый центр Испании открылся 3 марта и закрылся 18 апреля. Но это не означает, что белорусы не могут получить испанскую шенген-визу.

Испанский визовый центр в Москве принимает документы от белорусов. Около месяца белорусы в индивидуальном порядке уже пользуются этой возможностью, чтобы открыть туристические шенген-визы – тип С, сообщает toursoyuz.by.

Записаться в визовый центр в российской столице, как выясняется, достаточно легко – в отличие от визовых центров нескольких стран ЕС в Минске, где большие очереди (речь идет о визовых центрах Венгрии и Италии). Также туристическими шенген-визами занимаются в Беларуси визовый центр Греции и консульский отдел Франции. Очевидно, спрос на шенген-визы у белорусов и россиян разный.

В Москву в испанский визовый центр белорусы начали ездить, как только закрылся визовый центр Испании в Минске. Ориентируясь на спрос, турфирмы начали предлагать организованные поездки по этому направлению.

Необходима личная подача – поэтому посетить Москву придется дважды – чтобы подать документы и забрать паспорт с визой. Испанцы выдают белорусам, как правило, многократные полугодовые, годовые и даже на больший срок визы. Правда, бывает, что соискатель получает визу ровно на срок предполагаемой поездки.

Свободных дат для подачи в визовом центре Испании в Москве достаточно много – к примеру, вчера еще были свободные даты на 30 и 31 мая. В день – немало свободных окон, благодаря чему можно приехать в составе группы и всем податься в один день. В настоящий момент есть свободные даты для подачи на весь июнь.

Виза делается достаточно быстро – 5 рабочих дней. Взамен паспорта визовый центр выдает документ о нахождении паспорта в посольстве, с которым, как говорят в турфирмах, можно пересечь границу. Кроме того, для пересечения границы нужна заверенная у нотариуса копия паспорта — это делается в Беларуси.

Ранее в прессе появилась информация о том, что для получения испанской шенген-визы нужно предоставить документы, подтверждающие поездки в Испанию за последние 3-5 лет. Как выяснилось, эта информация не соответствует действительности. На сайтах визовых центров BLS International в Москве и Санкт-Петербурге информация полностью обновлена, никаких пунктов о предоставлении доказательств визитов в Испанию за последние 3-5 лет там нет.

Для въезда по воздуху или по морю сейчас нужно предъявить один из трех документов: отрицательный тест на COVID-19, сертификат о вакцинации или сертификат о выздоровлении, если человек недавно перенес коронавирусную инфекцию.

Детям до 12 лет эти документы не нужны.


0
 

Это тоже интересно

Пьяная женщина наехала на палатку с сожителем - тот скончался

Пьяная женщина наехала на палатку с сожителем - тот скончался

25 июля в 21:00 на берегу водохранилища «Локтыши» Ганцевичского района жительница города Ганцевичи 1998 г.р., управляя автомобилем «Опель Астра», совершила наезд на туристическую палатку, в которой в это время находился сожитель 1989 г.р. В результате наезда мужчина скончался на месте происшествия. …