Новости

» » » Жительница Барановичского района похитила банковскую карту сожителя

Жительница Барановичского района похитила банковскую карту сожителя

В дежурную часть Барановичского РОВД поступило заявление от 52-летнего местного жителя, который пояснил, что у него пропала банковская карта.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что к краже причастна 32-летняя женщина, жительница аг. Столовичи. Как выяснилось позже гражданка ранее сожительствовала с потерпевшим.

Женщина периодически продолжала приходить к мужчине, чтобы помогать по хозяйству. Придя к своему знакомому в очередной раз, гражданка осталась на ночь. Проснувшись в 4 утра, увидела, что мужчина спит и воспользовавшись этим взяла его банковскую карту, от которой знала пароль, собралась и уехала в город.

Пропажу карты мужчина обнаружил только через 3 дня, сразу позвонил своей бывшей сожительнице, и та призналась, что украла её и потратила денежные средства на собственные нужды.

Женщина осуществляла покупки в различных торговых объектах города, всего сумма ущерба составила около 1500 рублей.

Её действиям следователями дана правовая оценка. Возбуждено уголовное дело.

УВД напоминает: необходимо хранить карточку в надежном месте и не передавать ее третьим лицам, а в случае потери - незамедлительно заблокировать. Подключите услугу SMS-информирования, которая позволит контролировать состояние счета в режиме реального времени.

Важно! Никому не сообщайте свои личные данные, данные карт, защитные коды, коды из SMS! Если с картой, действительно, происходят мошеннические операции, Банк сам может ее заблокировать!

Что делать, если вы потеряли карту:

- Проверьте, совершались ли платежи после потери. История платежей отражается в приложении, поэтому посмотрите список последних операций.

- Переведите деньги на другой счет, если он у вас есть.

- Сообщите в горячую линию банка о случившемся.

- На некоторых картах имеется функция оплаты покупок на определенную сумму без пароля, поэтому заблокируйте свою карту.

- В случае, если с вашей карты пропали деньги – обратитесь в милицию. 

Отделение информации и общественных связей УВД


0
 

Это тоже интересно

В Антарктиде обнаружили подземную реку длиной больше Темзы

В Антарктиде обнаружили подземную реку длиной больше Темзы

Климатологи обнаружили реку недалеко от моря Уэдделла, изучая аномалии в движении ледяных щитов. Районы возле акведука теряют в весе больше, чем остальные. …