Новости

» » » Яблочно-клюквенный пирог. Рецепт

Яблочно-клюквенный пирог. Рецепт

Для приготовления этого вкусного и полезного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

* Яблочное пюре – 400 г

* Овсяные хлопья – 350 г

* Клюква – 1 стакан

* Пшеничная мука – 1/2 ст.

* Сахар – 1/2 ст.

* Молоко – 100 мл

* Яйца – 2 шт.

* Сливочное масло – 20 г

* Лимонный сок – 1.5 ст. л.

* Молотая корица – 1/2 ч. л.

* Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Способ приготовления:

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и лимонный сок.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, яблочное пюре и клюкву, тщательно перемешать. Соединить с овсяно-мучной смесью и перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-45 мин.

Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская


+1
 

Это тоже интересно

Энтомолог раскрыла причину активности мошек

Энтомолог раскрыла причину активности мошек

В этом году из-за паводка сезон активности мошек может быть на пару декад дольше. …