Новости

» » » Аппарат "Луна-25" разбился при посадке на спутник Земли

Аппарат "Луна-25" разбился при посадке на спутник Земли

Исследовательский аппарат "Луна-25" добрался до спутника Земли, однако во время выхода на орбиту произошла нештатная ситуация. Об этом рассказали специалисты Роскосмоса.

Как отмечается в сообщении, зонд должен был выйти на предпосадочную орбиту, однако возникли неполадки, которые помешали выполнению маневра с заданными параметрами.

Позже появилась информация, что станция "Луна-25" перешла на нерасчетную орбиту и столкнулась с Луной, прекратила свое существование, сообщил Роскосмос. Специалисты проводят анализ ситуации.

Исследовательский аппарат "Луна-25" должен был сесть на Южный полюс спутника Земли 21 августа.

Какая цель миссии?

Исследовательскую станцию отправили на спутник Земли, чтобы провести разведку. В частности, аппарат будет исследовать южные области Луны в поисках воды, а также в рамках миссии отработают технологию мягкой посадки, исследуют внутреннее строение спутника нашей планеты.

У России в планах совершить еще три запуска исследовательских станций к Луне. В 2027 и 2028 годах должны состояться миссии орбитального аппарата "Луна-26" и посадочной станции "Луна-27". Последнюю, к слову, оснастят установкой для бурения. Третья миссия запланирована на 2030-е годы.

Исследовательская станция "Луна-25"

Аппарат оснащен комплексом приборов для определения химического и изотопного состава реголита как на поверхности, так и на глубине до 60 см. Из 1605 кг общей массы станции целая тонна приходится на топливо.

На борту станции находятся лазерный масс-спектрометр, ИК-спектрометр, нейтронный и гамма-спектрометр, а также энергомасспектрометр для анализа пылевых частиц и плазмы в лунной экзосфере.


0
 

Это тоже интересно

В Бресте побывали гости из Немецкой службы академических обменов DAAD

В Бресте побывали гости из Немецкой службы академических обменов DAAD

Существует множество различных стипендиальных программ и для студентов, и для ученых. Отдельные программы подготовлены для молодых специалистов со стажем работы от 2-х лет. Чтобы стать участником, надо выбрать программу, подать заявку и дождаться решения комиссии. Самыми сложными программами являются мастерские программы и программы для ученых, …