Новости

» » » Брестчанка Виктория Пташиц вышла в суперфинал Чемпионата по чтению вслух

Брестчанка Виктория Пташиц вышла в суперфинал Чемпионата по чтению вслух

Брестчанка Виктория Пташиц, победительница отборочного тура Чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница’21» (который прошёл 24 марта в Брестской центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина), вышла в суперфинал Чемпионата, пишет газета "Заря".

Финал конференции «Заграница» состоялся 21 мая в онлайн-режиме. В финале приняли участие старшеклассники из 10 стран: Иордания, Казахстан, Германия, Великобритания, Беларусь, Турция, Испания, Армения, Америка, Эстония.

Технику и артистизм чтения оценивало авторитетное жюри в составе: Александр Гаврилов — российский критик и редактор, литературный деятель, поэт, телеведущий, сооснователь электронной издательской системы Ridero; Егор Москвин — ведущий телеканала «Культура»; Ирина Булекова — чемпионка мира Чемпионата «Открой Рот» в сезоне 2020 года.

Читали ребята отечественную и зарубежную прозу о приключениях и стихи о школе. В финальный раунд, по решению Михаила Фаустова, вышли не три человека, а четыре, так как сложилась удивительная ситуация, три человека набрали 101 балл, а один человек — 103. В финальном раунде участники читали стихи о лете. В итоге члены жюри единогласно поставили Виктории Пташиц самый высокий балл.

Суперфинал Чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница’21» пройдёт в середине июля в Переделкино (писательский посёлок, в котором в разное время проживали Борис Пастернак, Корней Чуковский, Виктор Боков, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Булат Окуджава, Белла Ахмадулина и другие).

Встретится с Викторией Пташиц состоится 25 мая в 16.00 в Брестской центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина» по адресу г. Брест, бульвар Шевченко, 3.


0
 

Это тоже интересно

У православных начался Рождественский пост

У православных начался Рождественский пост

В этот 40-дневный период следует делать добро, воздержаться от плохих мыслей, обид и соблазнов, а также прощать своих обидчиков и каяться в грехах. Перед началом поста желательно исповедаться. …