Новости
» » » В моде теплые коты. Фелинотерапия

В моде теплые коты. Фелинотерапия

У группы Fleur есть замечательная композиция «Теплые коты».

Песня покоряет своей уместностью по холодному сезону. Не удержусь и напишу отрывок  текста.

Зима так холодна, так бесприютна и бела,
Скоро будет неизбежный дефицит тепла.
Начнём спасаться мы от этой теплонищеты,
Значит, скоро будут в моде тёплые коты…

Будем гладить всех мурчащих,
Тёплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы,

Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем,
Постоянны тёплые мурчащие коты…

Когти могут впиться в ногу,
Но нога-то ведь не сердце,
Кошки так не ранят, как людишки иногда,

Тёплый кот меня утешит,
Ляжет на больное место,
И усну я, обнимая тёплого кота…

Ну, и?! Согласитесь душевно! Как, собственно, душевны и сами мурлыки, живущие рядом с нами. Мягкий плед, хорошая книга и усатый мур-р-р-зыкант на коленях — отличное времяпровождение в долгие осенне-зимние вечера.

И тут, кстати, нельзя не сказать, что мурлычущие  звуки, которые издают коты, способны восстановить расшатавшиеся нервы и снять стресс. В Великобритании проводились специальные научные исследования о способности кошек стабилизировать артериальное давление. В одном из стационаров провели такой эксперимент. Пациентам, страдающим гипертонией и гипотонией, измерили артериальное давление. Затем больным принесли их пушистых любимцев — кошек. После второго, контрольного измерения артериального давления, ученые выяснили, что повышенное и пониженное давление у этих людей пришло в норму.
Другое научное исследование показало, что кошки помогают людям, больным инфарктом миокарда.

В результате 10-летнего исследования было выявлено, что владельцы котов на 40 процентов менее склонны к сердечным приступам, чем люди, не содержащие дома кота, и урчание вполне может играть в этом роль.

В психиатрии, кстати, кошки иногда и вовсе оказываются более полезными, чем доктора с большим опытом работы. Нонсенс? Нет, реальность.

В некоторых психиатрических больницах специально предусмотрена «должность хвостатого психиатра», который состоит на полном довольствии клиники. С каждым пациентом кошка работает индивидуально. Курс фелинотерапии рассчитан на несколько месяцев и дает очень обнадеживающие результаты.

cats-1914-1089-wallpaper

Но и это еще не все! Сегодня предпринимаются многочисленные попытки использовать кошачье мурлыканье с большей пользой для человека. Например, чтобы остановить развитие остеопороза и способствовать возобновлению роста костей у женщин после менопаузы. Некоторые ученые считают, что урчание котов в рамках 24-140 вибраций в секунду оказывает терапевтическое влияние именно на рост костей, успокоение болей и лечение ран.

Записи урчания различных кошачьих, включая домашних котов, оцелотов, гепардов и пум, выявили, что все звуки входят в диапазон для анаболического роста костей.

кот12

Специалисты объясняют, что основой успеха лечения  является удивительная способность кошки установить душевный контакт с человеком. Кошка способна брать на себя чужую боль, а собака отдавать хорошую энергию. Поэтому желательно, чтобы в доме были оба этих животных.
А в заключение, внимание, акция!

Если знать, как заставить кошку мурлыкать, можно за вполне сходную цену воспользоваться чудесным эффектом усатой тарахтелки. В качестве оплаты принимаются: искренняя ласка, нежные почесывания ушек, филе курочки и вчерашний кефир. По секрету сообщаем, что после употребления свежего кефира возможна длительная биопауза.

Желаем вам теплых вечеров под мур-р-р-чание котов! Убеждена, мода на пушистых красавцев никогда не пройдет…Она вне сезона!

Светлана ВЕРТИНСКАЯ


+2
 

Это тоже интересно

Спасатели отловили змею в гостиничном комплексе "Юбилейный"

Спасатели отловили змею в гостиничном комплексе "Юбилейный"

Сейчас змея находится в зоопарке, где останется пока не найдется хозяин. …