Новости

» » » Выставка кобринских художниц «Три хариты из Кобрина» откроется в Бресте на Советской

Выставка кобринских художниц «Три хариты из Кобрина» откроется в Бресте на Советской

23 декабря 2022 года в 16.00 в Бресте, в выставочном центре ООКЦ на ул. Советской откроется выставка работ художниц из Кобрина. 

Декоративные и звучные по цвету батики Светланы Волосюк,  живописные полотна Натальи Скарги, живопись и скульптуру Валентины Шахалевич можно увидеть в выставочном зале ГУК «Брестский ООКЦ»

 .

Светом Вифлеемской звезды, верой в чудо и сказку освещены для всех последние дни декабря и первые дни января. Для трех художниц из Кобрина таким светом, таким чудом стало изобразительное искусство.

Эта вера, это счастье объединяет работы таких разных по манере художниц в едином выставочном пространстве.

Декоративные и звучные по цвету батики Светланы Волосюк и экспрессивные по манере исполнения ее живописные работы объединены темой снежной думы и калядного представления. Интеллектуальны и затейливы по исполнению ее графические работы, участники международных выставок.

Феерией красок восхищают живописные полотна Натальи Скарги. Ее цветы и фрукты обещают нам зимой теплое лето.

Все подвластно и все возможно Валентине Шахалевич. Ее образы и в живописи, и в скульптуре покоряют характерной наполненностью и убедительностью исполнения.

Да, эти художницы – хариты, служительницы искусства.

С работами этих художниц вы можете познакомиться с 23 декабря 2022 года по 8 января 2023 года в выставочном зале ГУК «Брестский ООКЦ» (ул. Советская, 54, г. Брест).

Время работы выставки — с 10 до 18 часов.


+2
 

Это тоже интересно

В Беларуси издали Черную книгу флоры

В Беларуси издали Черную книгу флоры

В книге описаны способы и история проникновения этих видов на территорию Беларуси, также даются рекомендации по предотвращению их дальнейшего распространения и проведению мероприятий, направленных на ограничение их расселения. …