Новости

» » » В Ивановском районе с предприятия вынесли более 7 тонн мяса

В Ивановском районе с предприятия вынесли более 7 тонн мяса

Следователи раскрыли схему хищения и сбыта мяса на одном из мясоперерабатывающих предприятий в Ивановском районе, сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Роман Зармаев.

По данным следствия, 28-летний работник предприятия на протяжении полугода искусственно создавал излишки мяса, которые затем похищал. В преступную деятельность он вовлек еще восьмерых работников организации, а похищенное перепродавал знакомому предпринимателю.

Фигуранты свободно выносили мясо в ручной клади или под верхней одеждой, так как контрольно-пропускной пункт на предприятии отсутствует, а в цехах не установлены камеры видеонаблюдения. Всего группа похитила более 7 т мяса. Организации причинен ущерб на сумму свыше Br80 тыс. Преступную схему пресекли сотрудники милиции.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.4 ст.205 (хищение группой лиц в особо крупном размере) УК. К трем из них с санкции прокурора применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Причиненный преступлением ущерб возмещен полностью, а на имущество обвиняемых наложен арест на сумму более Br110 тыс.

По результатам расследования в адрес предприятия будет направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления", - дополнил официальный представитель УСК


0
 

Это тоже интересно

Под предлогом ремонта мошенник продал автомобили двух клиентов

Под предлогом ремонта мошенник продал автомобили двух клиентов

Возбуждено уголовное дело за мошенничество. …