Новости

» » » Под Минском бродит один из самых дорогих в мире котов

Под Минском бродит один из самых дорогих в мире котов

Под Минском заметили крупную кошку-потеряшку, которая может оказаться самой дорогой в мире. Крупного необычного кота видели в Колодищах. Пост об этом разместила в Фейсбуке Elmira Yavorskaya в группе «Минск. Пропавшие и найденные коты».
Судя по внешнему виду и окраске кота, он принадлежит к одной из самых дорогих в мире пород. Животное выглядит как кот породы саванна – это огромный кот высотой до полуметра и весом до 15 килограммов, помесь домашней кошки и африканского сервала. Кот похож на гепарда. Эту породу и выводили специально, чтобы искоренить моду на содержание гепардов в качестве домашних питомцев. Гепард мог запросто съесть своих хозяев, а саванна при правильном воспитании – кот добрый и любопытный. Стоит такой котик от $4000 до $20 000.
Впрочем, это может оказаться и бенгальский кот – тот тоже имеет пятнистую леопардовую расцветку и тоже входит в топ самых дорогих котов в мире. Только у саванны $4000 – нижняя планка стоимости, а у бенгальского кота - верхняя.
Очевидцы пытались поймать кота, но не получилось.
- Нам никто не помог его поймать. Ни МЧС ни ЖКХ. К нам не пошёл. Уже было поздно и он убежал, - пишет Elmira Yavorskaya. - Буду благодарна всем, кто живёт в Колодищах и близлежащих районах. Передайте информацию соседям. Может, найдём его и его хозяина.

0
 

Это тоже интересно

В Бресте открыли логистический eco-friendly-комплекс за 11 млн евро

В Бресте открыли логистический eco-friendly-комплекс за 11 млн евро

Здание стоит на 1 500 сваях и вмещает 12 000 палет на 11 000 тонн сырья и готовой продукции. Площадь зоны хранения – 2 900 квадратов, логистической – 2 160. …