Новости

» » » Взрыв в лесу. Подробности гибели мужчины под Полоцком

Взрыв в лесу. Подробности гибели мужчины под Полоцком

Как сообщает СК в телеграм, мужчина погиб при взрыве незаконно перевозимых боеприпасов.

Днем 13 января 2022 года в правоохранительные органы поступило сообщение, о том что в лесном массиве, расположенном вблизи деревни Дретунь Полоцкого района, произошел взрыв боеприпаса.

По данным следствия, два жителя Полоцка с марта 2021 года по январь 2022 года, находясь в лесном массиве, где ранее располагался полигон, незаконно хранили и перемещали не менее 8 снарядов "танковый выстрел 125 мм" с содержащимся в них взрывчатым веществом.

Днем 13 января мужчины решили взорвать ими бетонные конструкции, расположенные на территории ранее действовавшего полигона, чтобы извлечь арматуру. При транспортировке боеприпасов один из них взорвался, в результате чего 59-летний мужчина погиб. Его 60-летний знакомый позвонил в правоохранительные органы и сообщил о произошедшем.

При изучении личности 60-летнего жителя Полоцка установлено, что он ранее не судим, однако в привлекался к административной ответственности за попытку незаконно вывезти в Россию почти 100 кг. лома цветных металлов.

По результатам расследования ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.295 (незаконные действия в отношении боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Фото СК


0
 

Это тоже интересно

В Москве девочка упала с 13-го этажа на авто и выжила

В Москве девочка упала с 13-го этажа на авто и выжила

"Я что, еще жива?" Этот вопрос 14-летняя школьница, упавшая с 13-го этажа московской многоэтажки, задала хозяину машины, на которую она приземлилась", - говорится в сообщении. …