Новости

» » » Проект «Музей и Компания» в Бресте: выставка, концерт и мастер-классы

Проект «Музей и Компания» в Бресте: выставка, концерт и мастер-классы

Выставку, концерт и мастер-классы – три в одном – представили ребята из объединения по интересам «Вдохновение» в рамках музейно-образовательного проекта «Музей и Компания».

И, надо сказать, на мероприятии в Брестском областном краеведческом музее было весело и познавательно не только детям – взрослые с удовольствием хлопали и подпевали юным артистам, с интересом рассматривали изделия ручной работы и увлечённо следили за всеми манипуляциями мастер-классов.

Как рассказала руководитель объединения Люсьена Куликовская, на занятия приходят ребята, которые даже не умеют держать иголку в руках. Но в процессе они многому учатся и очень радуются, когда у них что-то получается.

— Работаем мы по разным направлениям рукоделия, — говорит Люсьена Сергеевна. – Это вышивка крестиком, бисероплетение, работа с различными видами бумаги, декупаж, лепка из солёного теста, основы вязания. В объединении сегодня занимается 31 человек и, причём, не только девочки.

В кругу такой компании робкие учатся раскрепощаться и общаться, непоседы тренируют усидчивость, а индивидуалисты осознают, как здорово что-то делать сообща.

После концерта ребята, как пчёлки, разлетелись по столам и представили гостям два мастер-класса.

Одни девочки аккуратно мастерили изящных бабочек из разноцветной гофрированной бумаги, а другие вместе с мальчишками основательно взялись за… соль. Да, да, именно из неё получились красивые предметы декора. Какие? Об этом читайте в наших последующих материалах.

Вдохновлялась на проекте Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)


0
 

Это тоже интересно

Позвони мне, позвони! Зелёный телефон появился на Советской в Бресте

Позвони мне, позвони! Зелёный телефон появился на Советской в Бресте

Белтелеком присоединился к Фестивалю цветов и установил возле своего здания на ул. Советской большой зелёный телефон. Новый арт-объект сразу привлёк внимание брестчан и гостей города, которые с удовольствием возле него фотографируются. …