Новости

» » » "Усе разам 11". Выставка молодых художников открылась в Бресте

"Усе разам 11". Выставка молодых художников открылась в Бресте

В Брест всегда приходит весна, когда на Советской открывается выставка молодых художников "Усе разам". Ей тоже интересно посмотреть, чем вдохновлена современная молодежь и как она отображает это в своих работах.
Казалось, совсем недавно в Бресте родился уникальный проект, объединяющий молодых живописцев и скульпторов, работающих в разных жанрах, и вот вам, пожалуйста, «Усе разам» в этом году проходит в 11-раз. Название выставочного проекта 2024 говорит само за себя: «ЖИЗНЬ. ИСКУССТВО и МЫ». Это прекрасная возможность заявить о себе молодым, показать свое понимание жизни и творчества.


Как рассказала на открытии зав.сектором выставочного зала ООКЦ Екатерина Шевченко, к участию в выставке были приглашены художники в возрасте до 40 лет, имеющие полное высшее, незаконченное высшее или среднее художественное образование. Всего подали заявки 43 человека. Экспертный совет отобрал 97 работ 38 художников.

Среди участников проекта знакомые брестчанам имена и совсем новые лица. Анна Редько, Ксения Горват, Федор Бажин, Екатерина Медведева, Виктория Лучина, Анна Козак, Виктория Озимук, Алина Савчук, Антон Маркевич, Рахиль Рубаник, Владимир Волосков и многие другие.

 Авторы предоставили работы, выполненные в разных жанрах и техниках изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Среди них: живопись, графика, батик и одна скульптура.

Молодых творцов на открытии поздравила зам. председателя правления Брестской областной организации общественного объединения «Белорусский союз художников» Инна Денищик.

  - Так приятно, что выставка молодых художников выпадает на такое прекрасное время как весна, - акцентировала Инна Денищик. - Потому что молодость и весна неразделимы.

 Как отметил брестский художник- живописец и график Александр Улыбин, "когда собирается творческая молодежь - это всегда праздник. Новые лица, новые веяния, новые решения".

 - Я хочу сказать вам очень важную вещь: самое главное в искусстве - это искренность. Если работа искренняя, в ней глубина души, - она всегда затронет, - поделился секретом творчества Александр.

 Поприветствовала молодежь и брестская художница, стоявшая у истоков творческого проекта "Усе разам", Анна Редько. Она поделилась, что занимается сейчас офортом и литографией, работает с камнями в сложной технике. Ее работа также представлена на выставке.

 Выставка «Усе разам-11» в выставочном зале ООКЦ (ул. Советская, 54) открыта по 21 апреля 2024 года.


 

 

 

 

 

 

 

 Наташа ПАРМОН (фото автора)

Смотрите, как проходили подобные выставки раньше:

«Усе разам 6». В Бресте открылась выставка молодых художников

«Усе разам 5». Выставка молодых художников открылась в Бресте

Когда "Усе разам-3"


+2
 

Это тоже интересно

Умер актер Валерий Хлевинский, который сыграл в «Большой перемене» и «Вечном зове»

Умер актер Валерий Хлевинский, который сыграл в «Большой перемене» и «Вечном зове»

Валерий Хлевинский родился 14 ноября 1943 года в Горьком в семье глухих родителей. Снялся в таких фильмах и сериалах, как «Вечный зов», «Вся королевская рать», «Берега», «Большая перемена», «Молчание доктора Ивенса», «Такси-блюз» и «Валентин и Валентина».  …