Великий пост. Постный апельсиновый торт 18-03-2023, 00:00 Вкусно / На скорую руку Этот нежный, ароматный апельсиновый торт можно приготовить не только в пост, он прекрасно подойдет и для традиционного меню. Ингредиенты: Апельсиновый сок - 200 мл Апельсин - 1 шт. Мука пшеничная - 290 г Масло растительное - 100 мл Сахар - 200 г Уксус винный - 40 мл Ванильная эссенция - 1 ч.л. Сода - 1,5 ч.л. Соль - щепотка Орехи - по желанию Для крема: Апельсиновый сок - 500 мл Сахар - 40 г Манная крупа - 5 ст.л. Приготовление: Обязательно просеять муку, добавить щепотку соли, перемешать. Апельсин тщательно вымыть, обсушить, овощечисткой очень тонко и без белого слоя снять цедру, нарезать соломкой. Можно пойти и более простым путем - натереть цедру теркой, нам понадобится 3 ст.л. цедры. В миску налить апельсиновый сок, всыпать сахар, размешать. Добавить апельсиновую цедру, ванильную эссенцию, винный уксус, растительное масло, хорошо размешать до растворения сахара венчиком или миксером. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости миксера до однородной массы или хорошо вымешать венчиком. В 3 столовых ложках апельсинового сока размешать соду и влить в тесто, быстро перемешать. Тесто посветлеет и немного увеличится в объеме. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Форму заполнить тестом и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 35-40 минут до сухой лучины. Выключить огонь, приоткрыть дверку духовки, дать торту 5 минут постоять. Затем аккуратно достать из формы, он очень нежный, и остудить на решетке. Остывший бисквит разрезать на 2 части. Коржи промазать постным заварным кремом. Посыпать измельченными орехами, украсить на свой вкус. Для постного заварного крема необходимо в сотейнике разогреть апельсиновый сок с сахаром, всыпать манную крупу, варить, как манную кашу, до загустения. Крем немного остудить и взбить миксером. Промазать коржи. Приятного аппетита! 0 Поделиться