Постные морковные котлеты 25-03-2022, 00:00 Вкусно / На скорую руку Постные котлеты из моркови – находка для всех ценителей овощных котлет. Сочные, пышные, нежные на вкус, с аппетитной хрустящей корочкой - настоящее украшение стола. Ингредиенты: Морковь - 1 кг Манная крупа - 50-100 г Соль - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. Сухари панировочные - по необходимости Молотый черный перец - по вкусу Зеленый лук - 1 пучок Чеснок - 2 зубчика Карри - по вкусу Паприка - по вкусу Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию) Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию) Приготовление: Очищенную морковь залейте холодной водой и отварите до готовности. По желанию, измельчите в блендере или ступке семена подсолнечника и грецкие орехи. Полученная смесь придаст фаршу густоту, а готовым котлетам – приятный вкусовой оттенок. Если семечек и орехов под рукой не оказалось – просто увеличьте количество манной крупы до 100 граммов. Натрите морковь на терке с самым маленьким размером ячейки или измельчите в блендере. Добавьте манную крупу, мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, смесь измельчённых орехов и семечек, соль, молотый черный перец и специи по вкусу. Я добавляю молотую паприку и карри. Тщательно все перемешайте, а затем оставьте получившийся морковный фарш при комнатной температуре на 45-60 минут, для того чтобы манная крупа набухла и смесь загустела. Разделите смесь на небольшие порции и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Подготовленные котлеты обжарьте на среднем огне, по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Постные морковные котлеты готовы. Приятного аппетита! +1 Поделиться