Рождественский пост. Постные котлеты из гречки с грибами 8-12-2023, 05:30 Вкусно / На скорую руку Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам. Ингредиенты: Гречневая крупа - 200 г в сыром виде Картофель - 2 шт. (крупные) Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Укроп - 20 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Мука для панировки - 3-4 ст.л. Приготовление: Гречку переберем и промоем. Отвариваем гречку из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Я обычно заливаю гречку кипятком, добавляю щепотку соли. Готовим рассыпчатую кашу, для этого томим ее на среднем огне минут 15-20 после того, как вода еще раз закипела. Нам надо, чтобы вся жидкость выпарилась и крупа разварилась. Картофель отвариваем в мундире до готовности в кипящей воде минут 15-25. Время варки зависит от размера и сорта картофеля. Готовность картофеля проверяйте вилкой или ножом. Нож должен легко входить в картофелину. Готовый картофель остужаем, затем очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его и обжариваем лук 7 минут, до мягкости, помешивая. Грибы нарезаем очень мелким кубиком. Добавляем грибы к луку, солим и перчим овощи по вкусу. Готовим овощи еще 10 минут. Теперь выкладываем в миску все ингредиенты для наших постных котлет: отваренную гречку, натертый на терке картофель, обжаренные грибы с луком, нарезанный мелко укроп. Можно добавить приправу для овощей. Перекладываем фарш в блендер и хорошо его пробиваем до однородности. Из полученного фарша формуем котлеты любой формы. Обваливаем котлеты либо в муке, либо в панировочных сухарях. Можно обжарить постные котлеты из гречки с грибами в сковороде с добавлением масла. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла Приятного аппетита! +3 Поделиться