Новости
» » » XXII МТФ «Белая Вежа»-2017 пройдёт в Бресте с 8 по 16 сентября

XXII МТФ «Белая Вежа»-2017 пройдёт в Бресте с 8 по 16 сентября

Как сообщают организаторы, XXII Международный театральный фестиваль  «Белая Вежа» состоится в городе над Бугом 8-16 сентября 2017 года.

Организаторами выступают: Брестский областной исполнительный комитет, Брестский городской исполнительный комитет, Министерство культуры Республики Беларусь, Брестский академический театр драмы.

— Чрезвычайно приятно, что проведение этого мероприятия стало доброй традицией, значимым событием в общественно-культурной жизни Бреста и Беларуси, — говорится в приветственном слове директора МТФ Александра Козака. — За более чем двадцатилетнюю историю фестиваля в нем приняли участие коллективы из 57 стран мира, было показано более 550 спектаклей. Организаторы и дирекция фестиваля искренне надеются на то, что в 2017 году география форума расширится, и на фестивальной карте появятся новые города и страны, впервые демонстрирующие свое искусство брестскому зрителю.

Традиционно ожидаем увидеть на наших театральных площадках целый спектр различных жанров от классических комедий и драмы до мюзиклов, от триллеров и фантасмагорий до красочных уличных представлений.

Сердечно приглашаем профессиональные театральные коллективы принять участие в конкурсном отборе для участия в фестивале. Мы уверены, что форум подарит всем участникам незабываемые впечатления, а творческие встречи и дискуссионные мероприятия поспособствуют заинтересованному обмену мнениями, расширению культурных связей, станут новым импульсом для дальнейшего сотрудничества.

 Программа фестиваля формируется по направлениям:

– сценические постановки мировой и национальной драматургии

– экспериментальная драма

– пластическая драматургия и современная хореография

– кукольные спектакли

– уличные представления

– молодёжный (студенческий) театр

– гостевые спектакли

С программой участия можно ознакомиться на официальном сайте БАТД.


0
 

Это тоже интересно

Прототипы персонажей игральных карт

Прототипы персонажей игральных карт

Вы когда – нибудь задавались таким вопросом,  а  были ли прообразы у  карточных персонажей?  Лично я это решила для себя выяснить после недавней игры с друзьями  в «21» . Оказалось, мои предположения насчет прототипов верны. Покопавшись в разного рода справочной литературе я выяснила следующее. Начнем с королей. Прототипом короля пик стал …

Добавить комментарий

Оставить комментарий