Новости

» » » Врачи предупредили о «ложном коронавирусе» у детей

Врачи предупредили о «ложном коронавирусе» у детей

С приходом весны родители начали путать симптомы ранней аллергии у детей с коронавирусной инфекцией, сообщают «Известия» со ссылкой на медиков.
Речь идет о так называемой грибковой аллергии, а также о раннем поллинозе. При первых признаках простудного заболевания у детей, некоторые родители начинают лечить их именно от COVID-19. Однако специалисты предупредили, что это опасно, поскольку неправильная терапия при аллергии может поспособствовать развитию астмы.
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина отметила, что определить, аллергия у ребенка или нет, можно только после вовремя проведенного обследования.
«Коронавирусная инфекция у детей часто протекает в более легкой форме, чем у взрослых. Симптомы могут быть неяркими, "смазанными"», — пояснила она.
Медики добавили, что отличительными признаками инфекционного заболевания являются симптомы интоксикации. К ним относятся вялость, плаксивость, снижение аппетита, головная боль, иногда тошнота и рвота, повышение температуры. При аллергии даже на фоне выраженных воспалительных реакций симптомов интоксикации не бывает.
Ранее главный врач детской больницы №1 Санкт-Петербурга Елена Плотникова сообщила, что коронавирус может нести опасные последствия для детей. По ее словам, иностранные врачи начали описывать тяжелые клинические случаи у детей, такие как поражение органов кроветворения, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Она добавила, что у детей диагностировали миокардиты, нарушения сократительной способности сердца, тяжелые аритмии, проблемы с желудком и кишечником, у них наблюдались судороги, боли в животе, интоксикация.

0
 

Это тоже интересно

87-летнюю еврейку, которая чудом выжила в войну, осудили за БЧБ флаг на балконе

87-летнюю еврейку, которая чудом выжила в войну, осудили за БЧБ флаг на балконе

Она защищала честь Беларуси на общесоюзных и международных соревнованиях, когда еще Лукашенко даже на свете не было …