Новости

» » » Застрелен волк, нападавший на жителей деревни в Пинском районе

Застрелен волк, нападавший на жителей деревни в Пинском районе

Это сделал егерь, когда животное снова вело себя агрессивно.
Хищника уничтожили примерно в семи километрах от деревни Ласицк, куда накануне явилось дикое животное, пишет 1reg.by. Об этом заявили в Пинском райисполкоме.
«В урочище Ступское работники лесхоза высаживали деревья. С ними были лошадь и собака. В какой-то момент животные начали проявлять беспокойство, и вскоре на них напал волк. Люди схватились за вилы и топор, стали отбиваться, повредили волку пасть, после чего он убежал», – рассказали в райисполкоме.
Там также дополнили, что информацию о хищнике передали дежурившему неподалеку егерю БООР. Вскоре после его приезда волк вновь вышел и повел себя агрессивно. В результате егерь застрелил его из охотничьего ружья.
Сейчас на месте происшествия работают ветеринары, которые занимаются забором биоматериала для проведения анализа на бешенство в Брестской областной ветлаборатории.
Как сообщалось, волк 5 апреля в деревне Ласицк напал на трех женщин. С травмами их госпитализировали. После оказания необходимой медицинской помощи пострадавших выписали. Также зверь атаковал в деревне собаку и козу.
Поиски хищника продолжались до трех часов ночи, на рассвете они возобновились. В операции по отлову участвовали лесхоз, БООР, милиция. Сотрудники МЧС оповещали местное население о том, что необходимо воздержаться от прогулок и не покидать дома без необходимости.
Утром 6 апреля в Пинском райисполкоме проходило заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где было принято решение усилить меры безопасности жителей Ласицка и близлежащих деревень. В частности, предлагалось, чтобы школьный автобус подвозил детей максимально близко к их домам.
Особенность ситуации в том, что деревня Ласицк расположена в приграничье с Украиной и поиски хищника могли усложниться из-за того, что волк мог уйти на сопредельную территорию соседнего государства.

0
 

Это тоже интересно

«Признание проблемы спасло бы не одну жизнь». Врач - о двух месяцах работы в реанимации с COVID-19

«Признание проблемы спасло бы не одну жизнь». Врач - о двух месяцах работы в реанимации с COVID-19

Я не сторонник строгого карантина. Между строгим карантином и отрицанием болезни — пропасть. На мой взгляд, можно было ввести явные ограничительные меры по мероприятиям с массовым скоплением людей, обязательный масочный режим в общественных местах, транспорте, социальное дистанцирование, перевод учреждений на удаленное обучение, надо было больше …