Новости

» » » Женщина умерла после поездки в Танзанию от малярии

Женщина умерла после поездки в Танзанию от малярии

Жительница Харькова после поездки в Танзанию, где она провела месяц, вернувшись в Украину, скончалась от малярии. Первые симптомы недомогания она почувствовала 19 марта, а к медикам обратилась только 23-го, сообщает Харьковский областной лабораторный центр.

"25 марта 2021 года зарегистрирован завозной случай тропической малярии у жительницы  Харькова, 1981 года рождения. 14 марта она вернулась в Украину из Объединенной Республики Танзании, где находилась месяц. В этот же период посещала о. Занзибар. Во время пребывания малярией не болела, однако отмечала укусы комаров. Индивидуальную химиопрофилактику до выезда и во время пребывания не проводила", - говорится в сообщении лабораторного центра.

19 марта харьковчанка почувствовала слабость, головную боль, у нее повысилась температура до 38,7. Однако к врачам женщина обратилась спустя несколько дней. Женщину обследовали на наличие коронавирусной инфекции, а на малярию не проверяли.

24 марта пациентку госпитализировали, в медучреждении были обнаружены возбудители тропической малярии.

"Несмотря на проведенные лечебные мероприятия, больная умерла", - отмечается в сообщении.


+1
 

Это тоже интересно

15 октября - Международный день сельских женщин

15 октября - Международный день сельских женщин

Идея проведения Всемирного дня сельских женщин была предложена на 4-й Женской конференции ООН, прошедшей в 1995 году в Пекине. Проведение этого дня рассматривалось как практический путь получения общественного признания и поддержки многогранной роли сельских женщин. В итоге было решено, что Всемирный день сельских женщин будет отмечаться ежегодно …