Новости

» » » Постная макаронная запеканка

Постная макаронная запеканка

Рецепт постной макаронной запеканки, которая готовится довольно просто, из самых доступных ингредиентов. В качестве главного продукта - макароны. Они отлично сочетаются с разными овощами, грибами, пряностями.

Нам понадобятся:

Макароны – 250 г

Овощи замороженные – 400 г

Для соуса:

Бульон овощной (или грибной, или вода) – 500 мл

Мука – 3 ст. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Чеснок – 2 зубка

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Приготовление:

Первым делом приготовим соус для запеканки. Сам по себе он похож на бешамель, только все ингредиенты животного происхождения заменяются растительными. В сковородке разогреваем растительное масло. Подсыпаем просеянную пшеничную муку. Быстренько помешиваем, чтобы не было комочков и обжаривает до легкого золотистого цвета.

Наливаем овощной или грибной бульон, можно просто водичку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Варим около 5-7 минут после закипания, помешивая. Нужно, чтобы соус слегка загустел. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый черный перец и, по желанию, щепотку мускатного ореха.

Замороженную овощную смесь добавляем в разогретую сковороду без растительного масла. Держим на сильном огне, чтобы испарилась жидкость.

Макароны для запеканки отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Встряхиваем, чтобы ушла лишняя влага.

Добавляем овощную смесь. Перемешиваем.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Переложим макаронную массу. Слегка утрамбуем. Сверху распределяем равномерно приготовленный соус. Отправляем смесь для запеканки из макарон в духовку на 30-40 минут. Готовим макаронную запеканку при температуре 180 градусов, до легкого зарумянивания. Так как духовки у всех разные, поглядывайте.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

Ударили по голове, затащили в машину - мужчину вывезли в лес и ограбили

Ударили по голове, затащили в машину - мужчину вывезли в лес и ограбили

Около 13.00 он возвращался домой, остановил попутный автомобиль. Далее ситуация развивалась как в остросюжетном фильме: молодого человека ударили по голове, отвезли в лес, похитили мобильный телефон и Br320, затем злоумышленники скрылись. О случившемся пострадавший сообщил в милицию.  …