Новости

» » » Nike добилась запрета на продажу «сатанинских» кроссовок

Nike добилась запрета на продажу «сатанинских» кроссовок

После выпуска кроссовок с добавлением человеческой крови, созданных компанией MSCHF и американским рэпером Lil Nas X, компания Nike подала в суд на производителей «сатанинской» обуви.

Суд в Нью-Йорке удовлетворил требование Nike и временно запретил продажу Satan Shoes, созданных по аналогии с кроссовками Nike Air Max 97, сообщает CBS News.

Судебный запрет означает, что создатели не имеют права выполнять заказы на обувь.

Компания MSCHF отмечает, что большая часть партии «сатанинских» кроссовок уже распродана. Однако представители Nike настаивают, чтобы все заказы были аннулированы.

****

Как сообщает The New York Times, компания MSCHF, известная своими необычными продуктами, совместно с рэпером Lil Nas X продаст 666 пар «сатанинских» кроссовок.

Подошву каждой пары кроссовок создатели заполнили каплями человеческой крови, смешанной с чернилами. В производстве кроссовок они использовали человеческую кровь, которую сдали шестеро сотрудников компании MSCHF.

К шнуркам прикреплена бронзовая подвеска в виде пентаграммы. На кроссовках написано «LUKE 10:18», что является отсылкой к Евангелию от Луки.

Всего существует 666 пар такой обуви стоимостью $1018 за пару. В продаже кроссовки появились уже сегодня.

Создатели говорят, что MSCHF выпустила Satan Shoes как продолжение линии Jesus Shoes, где создатели использовали святую воду.


0
 

Это тоже интересно

В кого бросаем камни? Пять причин посмотреть премьеру спектакля «Олеся» в Бресте

В кого бросаем камни? Пять причин посмотреть премьеру спектакля «Олеся» в Бресте

Закон жанра: если на сцене театра лежат камни, значит, во втором акте они в кого-то полетят. Впрочем, как и в литературе: если произведение из разряда «классика», значит и через 100 лет оно будет актуально. …