Новости

» » Агурбаш: Артисты, которые не поедут на «Славянский базар», переходят на сторону света

Агурбаш: Артисты, которые не поедут на «Славянский базар», переходят на сторону света

Певица Анжелика Агурбаш прокомментировала busel.online отказ артистов от участия в «Славянском базаре» в Витебске.

«Одни артисты имеют понятия, совесть и достоинство, а другие нет. В ситуации, которая происходит сейчас в Беларуси, а именно законодательный дефолт, абсолютное беззаконие, ежедневно калечатся судьбы людей, каждый решает сам. … Сейчас все приобрело не такие краски, как нам хотелось бы. Говорят, что музыка и творчество вне политики. Конечно, творчество должно быть вне политики, но здесь дело идет уже не о политике, а об агрессии, направленной в сторону своего народа, и о репрессиях. Поэтому это совершенно другая история.

…Мы творческие люди — голуби мира, мы должны нести правильную энергию, правильный свет, и мы должны быть всегда на стороне справедливости, добра и мира, что бы ни происходило. Я считаю, что те артисты, которые не поедут на «Славянский базар» автоматически переходят на сторону света. Я никого не осуждаю, каждый сам выбирает для себя творческий путь, — отметила Анжелика Агурбаш.

— У меня болит каждая клетка за каждого, кто пострадал в репрессивной машине. Вполне вероятно, что люди, которые не чувствуют боли белорусского народа, белорусских людей, которые попали в тяжелейшее состояние, может, не видят в этом ничего особенного. Но я считаю, что любой здравомыслящий человек, любой взрослый человек, который может думать и чувствовать, не додумается ехать».

По мнению певицы, в сложившейся ситуации в стране, говорить о концертах — полный абсурд: «Сейчас у Беларуси одна задача — остановить репрессии … Сейчас не до песен и не до «Славянского базара». Как об этом можно говорить и рассуждать? У нас каждый день калечатся судьбы и здоровье людей».

****

Напомним, как писали «Минск-Новости», Александр Солодуха прокомментировал ситуацию вокруг фестиваля в Витебске.

— Ну пусть отказываются, пусть сидят дома. Море артистов, которые будут желать туда ехать. А кто отказался? Киркоров, Леонтьев, Михайлов? Ну кто такой Галустян? Смешно. Шикарнейший фестиваль, один из лучших в Европе и в мире. Да все будет в этом году супер. Если уж в том году в пандемию прошел фестиваль, то и тридцатый юбилейный сам бог велел провести достойно. Все будет здорово, — уверен артист.

****

Напомним, что украинская певица Maruv, которая, судя по афишам, должна была стать одним из хедлайнеров «Славянского базара», отказалась от участия в концертах фестиваля, сообщает nn.by.

Ранее насчет «базара» высказались комик Михаил Галустян и певец Александр Иванов. Они выразили солидарность с белорусами и заявили, что их включили в список участников без их ведома. Они в Витебск не приедут, как и рэпер Homie, который отказался от приглашения.

За выступления российских звезд организаторы фестиваля платят большие деньги, в то же время десятки белорусских групп находятся в «черных списках» и не могут давать концертов в своей стране.

В Инстаграме в обращениях к артистам, приглашенным в Витебск, люди рассказывают о массовых фальсификациях, арестах и пытках.

Ранее в результате обращений к артистам белорусы вынудили лукашенковцев отменить агитационные концерты накануне выборов, практически все зарубежные звезды отказались ехать.

Фото: Славянский базар 2015. Фото Спутник.бай


+1
 

Это тоже интересно

Продукты для роста женской груди

Продукты для роста женской груди

Основной причиной маленького размера груди является недостаток гормона эстрогена. В женском теле именно он отвечает за красоту дамских форм. Когда эстрогена мало, женщина приобретает «мальчишечью» фигуру: грудь становится плоской, бедра тощими. Поэтому если вы хотите немного увеличить бюст, добавьте в свой рацион продукты, содержащие эстроген. …