Рождественский пост. Фаршированная грибами китайская капуста 6-12-2022, 00:00 Вкусно / На скорую руку Китайская капуста - универсальный продукт, который можно использовать в салатах, супах и даже можно её фаршировать! Этот рецепт постного блюда понравится любителям грибов. Нам понадобятся: Бульон (овощной) — 500 мл Масло растительное — 60 мл Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л. Капуста пекинская — 800 г Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 2 шт Томатная паста — 2 ст. л. Овощи (замороженные) — 400 г Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Специи (мускатный орех, тимьян, майоран, базилик, орегано) Морковь (для украшения) Укроп (для украшения и соуса) Вода — 1 стак. Сахар — 1/2 ч. л. Приготовление: Сначала приготовим соус, для этого в сухую горячую сковородку кладем муку, выливаем масло, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Постепено выливаем овощной бульон, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и готовим, помешивая до консистенции густой сметаны.К слову, чтобы приготовить 500 мл насыщенного овощного бульона, в кастрюльку налейте 1 литр воды, положите 1 луковицу, 1 морковку, 1 черешок сельдерея, несколько веточек свежей зелени(чтобы не вылавливать потом по всей кастрюле, надо связать пучок ниткой), соль, перец и готовьте на среднем огне минут 30, закрыв, крышкой). Теперь добавляем измельченную зелень, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Далее надо приготовить грибочки:На сковородке в небольшом количестве масла обжариваем измельченный лук. Добавляем мелко порезанные грибочки и, помешивая, готовим, пока вся влага не испарится, в конце приправляем солью и перцем по вкусу. Теперь готовим овощную начинку: В сковородку выкладываем замороженные овощи, лучше брать мексиканскую смесь, она яркая и праздничнаяДобавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, соль, перец, 1/2ч.л. сахара и любые любимые специи, готовим, на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выпарится. От капусты отрезаем кочерыжку (где-то шириной около 2см). На рабочей поверхности надо расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом. Теперь разворачиваем капусту так, чтобы листики находили слегка друг на друга. Покрываем их соусом, выкладываем начинку: чередуя грибную и овощную. И заворачиваем обратно плотненько наш кочанчик.Потно-плотно оборачиваем фольгой со всех сторон и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20, затем надо кочанчик в фольге перевернуть, чтобы низ не подгорел и готовить еще минут 15.После этого аккуратно убираем фольгу сверху и отправляем еще на несколько минут, чтобы верх подрумянился. Готовую капусту выкладываем на большое блюдо. Приятного аппетита! +1 Поделиться