Новости

» » » Рождественский пост. Фаршированная грибами китайская капуста

Рождественский пост. Фаршированная грибами китайская капуста

Китайская капуста - универсальный продукт, который можно использовать в салатах, супах и даже можно её фаршировать! Этот рецепт постного блюда понравится любителям грибов.

Нам понадобятся:

  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Масло растительное  60 мл
  • Мука пшеничная / Мука  3 ст. л.
  • Капуста пекинская  800 г
  • Шампиньоны  500 г
  • Лук репчатый  2 шт
  • Томатная паста  2 ст. л.
  • Овощи (замороженные) — 400 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (мускатный орех, тимьян, майоран, базилик, орегано)
  • Морковь (для украшения)
  • Укроп (для украшения и соуса)
  • Вода  1 стак.
  • Сахар  1/2 ч. л.

Приготовление:

Сначала приготовим соус, для этого в сухую горячую сковородку кладем муку, выливаем масло, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Постепено выливаем овощной бульон, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и готовим, помешивая до консистенции густой сметаны.
К слову, чтобы приготовить 500 мл насыщенного овощного бульона, в кастрюльку налейте 1 литр воды, положите 1 луковицу, 1 морковку, 1 черешок сельдерея, несколько веточек свежей зелени(чтобы не вылавливать потом по всей кастрюле, надо связать пучок ниткой), соль, перец и готовьте на среднем огне минут 30, закрыв, крышкой).

Теперь добавляем измельченную зелень, соль, перец и щепотку мускатного ореха.

Далее надо приготовить грибочки:
На сковородке в небольшом количестве масла обжариваем измельченный лук. Добавляем мелко порезанные грибочки и, помешивая, готовим, пока вся влага не испарится, в конце приправляем солью и перцем по вкусу.

Теперь готовим овощную начинку:

В сковородку выкладываем замороженные овощи, лучше брать мексиканскую смесь, она яркая и праздничная
Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, соль, перец, 1/2ч.л. сахара и любые любимые специи, готовим, на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выпарится.

От капусты отрезаем кочерыжку (где-то шириной около 2см). На рабочей поверхности надо расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом.

 Теперь разворачиваем капусту так, чтобы листики находили слегка друг на друга. Покрываем их соусом,  выкладываем начинку: чередуя грибную и овощную.

И заворачиваем обратно плотненько наш кочанчик.
Потно-плотно оборачиваем фольгой со всех сторон и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20, затем надо кочанчик в фольге перевернуть, чтобы низ не подгорел и готовить еще минут 15.
После этого аккуратно убираем фольгу сверху и отправляем еще на несколько минут, чтобы верх подрумянился.

Готовую капусту выкладываем на большое блюдо.

Приятного аппетита!


+1
 

Это тоже интересно

«Белавиа» с 15 июля возобновила прямые рейсы в московский аэропорт Внуково

«Белавиа» с 15 июля возобновила прямые рейсы в московский аэропорт Внуково

Международный аэропорт Шереметьево входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. …