Новости
» » » Маринованная капуста по грузински — со свеклой

Маринованная капуста по грузински — со свеклой

Грузины знают толк не только в бараньем мясе. Маринованная капуста со свеклой, так же, как и вкуснющий шашлык, понравится даже самому капризному гурману.

Итак, берём молодую капусту небольшого размера — так она будет нежнее. И красную венегретную свеклу— она придаст аппетитный тёмно-красный оттенок. Морковь здесь используется как природный подсластитель.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 грамм
  • Свекла — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лук  — 1 штука
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль повареная — 1 ст. ложка
  • Вода — 750 мл
Приступаем к приготовлению
Капусту разрежьте пополам, затем каждую часть разрежьте ещё на 3-4 дольки (в зависимости от размера капусты).
Морковь порежьте тонкими кружочками, свеклу и лук порубите полукольцами.
Банку объёмом в 1 л. хорошенько промойте. Сложите в неё измельченные овощи слоями: морковь, лук, чеснок, свекла, капуста, свекла, лук, чеснок, морковь.
Продукты выкладываются слоями тоже неспроста: таким образом капуста максимально промаринуется овощами.
Всыпьте 1 ст. ложку с горкой соли, залейте холодной кипяченой водой.
Накройте банку капроновой крышкой, оставьте капусту так на 3 дня.
 С каждым днем вы будете видеть, как капуста в банке обретает красивый и яркий свекольный цвет.
 Это идеальная закуска к мясным блюдам.
Пусть зима будет вкусной!
Занималась маринованием почти грузинка Наташа ПАРМОН

0
 

Это тоже интересно

Что будет в брестском ЦУМе после реконструкции?

Что будет в брестском ЦУМе после реконструкции?

К концу 2017 года ЦУМ предстанет перед своими покупателями в обновленном и слегка не привычном формате. Общая площадь четырехуровневого объекта составляет более 13 000 кв. м, арендная - около 7 000 кв. м.  …

Добавить комментарий

Оставить комментарий