Маринованная капуста по грузински — со свеклой 3-01-2022, 07:30 Вкусно / Заготовки на зиму Грузины знают толк не только в бараньем мясе. Маринованная капуста со свеклой, так же, как и вкуснющий шашлык, понравится даже самому капризному гурману. Итак, берём молодую капусту небольшого размера — так она будет нежнее. И красную венегретную свеклу— она придаст аппетитный тёмно-красный оттенок. Морковь здесь используется как природный подсластитель. Ингредиенты: Капуста белокочанная — 700 грамм Свекла — 1 штука Морковь — 1 штука Лук — 1 штука Чеснок — 1 головка Соль повареная — 1 ст. ложка Вода — 750 мл Приступаем к приготовлению Капусту разрежьте пополам, затем каждую часть разрежьте ещё на 3-4 дольки (в зависимости от размера капусты). Морковь порежьте тонкими кружочками, свеклу и лук порубите полукольцами. Банку объёмом в 1 л. хорошенько промойте. Сложите в неё измельченные овощи слоями: морковь, лук, чеснок, свекла, капуста, свекла, лук, чеснок, морковь. Продукты выкладываются слоями тоже неспроста: таким образом капуста максимально промаринуется овощами. Всыпьте 1 ст. ложку с горкой соли, залейте холодной кипяченой водой. Накройте банку капроновой крышкой, оставьте капусту так на 3 дня. С каждым днем вы будете видеть, как капуста в банке обретает красивый и яркий свекольный цвет. Это идеальная закуска к мясным блюдам. Пусть зима будет вкусной! Занималась маринованием почти грузинка Наташа ПАРМОН 0 Поделиться